网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
卞路口乡召开“防风险除隐患保...
卞路口乡:严格禁止党员干部违...
洪山镇召开食品生产会
洪山镇召开民政救助助和残疾补...
我县举办庆建国70周年文艺汇...
丁福浩带队赴武汉中国信科集团...
皇甫立新入村调研“百村综合治...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
详细信息
我县举办全民国家安全教育日集中宣传活动
发表于:2019-4-17   来源于:本站   浏览次数:

    今年的4月15日是第四个全民国家安全教育日。当天上午,我县举办以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的国家安全教育日宣传活动。皇甫立新、贾庆伟、殷晓春、赵振、杨所超、郭宇、郝四春、王琳、夏立文等在家的县四个班子领导及副处级干部参加了活动。

    

  活动通过悬挂宣传标语、发放宣传图册、现场解答咨询等多种方式,向市民宣传讲解《国家安全法》、《反间谍法》、《保守国家秘密法》等涉及国家安全的相关法律法规,进一步增强公民和组织维护国家安全的自觉意识,推动全社会共同维护国家安全。

  据了解,集中宣讲活动共接受群众咨询1000多人次,发放各类宣传材料10000多份。让广大群众在国家安全宣传教育活动中听得懂、能领会,切实提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任感,形成人人维护国家安全的良好氛围。

    

  市民严格说:“看了这些展板和宣传资料,让我认识到我们国家的发展并不是一帆风顺的,而是面临许多安全威胁,国家安全人人有责,如果碰到危害国家的行为我一定及时向有关部门举报。”
  志愿者王福兴说:“国家安全人人有责,我们作为饿了么外卖志愿者团队,在送餐过程中也会把国家安全相关知识宣传到千家万户。”
  县公安局民警李立说:“作为公安民警,维护国家安全,使命崇高,责任重大,我们将以党的十九大精神为指导,肩负起保护一方平安的重任,为维护国家安全做出新的更大的贡献。”
  县委政法委副书记张亚说:“作为政法部门要高度重视国家安全工作,通过开展多形式的宣教活动,增强全民国家安全意识,同心协力,开创我县国家安全工作新局面。”(李文岭 郭红甫 窦健康)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com