网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
卞路口乡召开“防风险除隐患保...
卞路口乡:严格禁止党员干部违...
洪山镇召开食品生产会
洪山镇召开民政救助助和残疾补...
我县举办庆建国70周年文艺汇...
丁福浩带队赴武汉中国信科集团...
皇甫立新入村调研“百村综合治...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
详细信息
关于2019年沈丘县“唱起来、跳起来、读起来”欢乐进万家——全县广场舞大赛活动的通知
发表于:2019-4-8   来源于:本站   浏览次数:

沈宣[2019]9号

 

关于2019年沈丘县“唱起来、跳起来、读起来”欢乐进万家——全县广场舞大赛活动的通知

 

各乡镇(办)、县直单位、体育站点:

根据周宣2018【50】号文件要求,为活跃基层群众文化生活,真正把基层文化设施建起来、用起来、管起来,让基层群众唱起来、跳起来、读起来,用积极健康向上的活动占领群众业余文化阵地,更好满足人民群众对美好生活的向往,决定在全县范围内开展“唱起来、跳起来、读起来”欢乐进万家群众文化活动——全县广场舞大赛。现制定实施方案如下:

一、活动名称:“欢乐进万家”广场舞大赛

二、主办单位: 中共沈丘县委宣传部  沈丘县教育体育局  沈丘县文化广电和旅游局  沈丘县文学艺术界联合会

三、活动时间、地点

时间:2019年4月25日上午8点

地点:沈丘县综合健身体育馆

四、参加办法 

1、以乡镇、社区为单位组队参加广场舞比赛,一个乡镇一个代表队(共22个乡镇,参赛队报名表需当地乡镇政府加盖公章有效)、县直机关及社会团体代表队(限报20个队,报满为止)。每人只能代表一个单位参赛,发现弄虚作假,取消全队的参赛资格。每队限报领队、教练员各1人,参赛队员8-16人,替补队员2人。(年满18周岁-65岁,鼓励男同志、老年人积极参加)。

2、各队自主选择广场舞、健身操、健身舞、秧歌、民族舞等具有广泛群众基础并能体现本地文化特色的舞蹈参赛。表演时间不超过5分钟。

3、参赛舞蹈要突出昂扬向上、催人奋进的时代精神,具有健康明快、欢乐和谐的艺术特点和群众文化特点;参赛服装应统一整洁、美观大方;队形及舞蹈动作要整齐流畅。

4、报名时需提供纸质报名表和电子版报名表各一份。参赛队伍舞蹈的伴奏由各参赛队伍自备(U盘)。

5、参赛人员60周岁以上的以本人自愿,亲属支持为原则,须经县级以上医院检查适合此项目运动者,各单位报到时,须附本人和亲属签字的自愿参赛责任书。

五、评分办法

(一)为保证交流活动的公平、公正,裁判将现场打分并公开示分。评分采取 100 分制计分。

(二)上场队员少于8 人的,每少 1 人扣 2 分;多于 16 人的,每多一人扣2分,最多扣6分。

(三)上场队员中有 1 名男队员加 0.5 分,最多加 3 分。

六、奖励办法

大赛设立特等奖、一等奖、二等奖。参赛队伍获奖比例为一等奖 15%,二等奖 30%,三等奖 55%。

七、报名时间及地点

报名时间:2019年4月8日-19日

   人:李春利 13673887528(乡镇组)

         王艳兵 13949951226(县直组)

报名地址:中共沈丘县委宣传部文艺科(乡镇组)

          沈丘县教育体育局四楼群体股(县直组)

 

附件1: “欢乐进万家”全县广场舞大赛活动报名表 

            2:自愿参赛责任书

 

 

中共沈丘县委宣传部     沈丘县教育体育局

 

 

沈丘县文化广电和旅游局   沈丘县文学艺术界联合会

 

 

2019年4月8日

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com