网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
武汉首个中医方舱医院首批23...
省委全面依法治省委员会下发方...
河南省降低企业“电气水”用能...
战“疫”中的“科技之光”
践行初心使命打赢两场硬仗 —...
王国生在驻马店市检查 疫情防...
尹弘主持召开省政府常务会议 ...
扛稳扛牢政治责任 抓紧抓实抓...
详细信息
关于2019年沈丘县“唱起来、跳起来、读起来”欢乐进万家——全县广场舞大赛活动的通知
发表于:2019-4-8   来源于:本站   浏览次数:

沈宣[2019]9号

 

关于2019年沈丘县“唱起来、跳起来、读起来”欢乐进万家——全县广场舞大赛活动的通知

 

各乡镇(办)、县直单位、体育站点:

根据周宣2018【50】号文件要求,为活跃基层群众文化生活,真正把基层文化设施建起来、用起来、管起来,让基层群众唱起来、跳起来、读起来,用积极健康向上的活动占领群众业余文化阵地,更好满足人民群众对美好生活的向往,决定在全县范围内开展“唱起来、跳起来、读起来”欢乐进万家群众文化活动——全县广场舞大赛。现制定实施方案如下:

一、活动名称:“欢乐进万家”广场舞大赛

二、主办单位: 中共沈丘县委宣传部  沈丘县教育体育局  沈丘县文化广电和旅游局  沈丘县文学艺术界联合会

三、活动时间、地点

时间:2019年4月25日上午8点

地点:沈丘县综合健身体育馆

四、参加办法 

1、以乡镇、社区为单位组队参加广场舞比赛,一个乡镇一个代表队(共22个乡镇,参赛队报名表需当地乡镇政府加盖公章有效)、县直机关及社会团体代表队(限报20个队,报满为止)。每人只能代表一个单位参赛,发现弄虚作假,取消全队的参赛资格。每队限报领队、教练员各1人,参赛队员8-16人,替补队员2人。(年满18周岁-65岁,鼓励男同志、老年人积极参加)。

2、各队自主选择广场舞、健身操、健身舞、秧歌、民族舞等具有广泛群众基础并能体现本地文化特色的舞蹈参赛。表演时间不超过5分钟。

3、参赛舞蹈要突出昂扬向上、催人奋进的时代精神,具有健康明快、欢乐和谐的艺术特点和群众文化特点;参赛服装应统一整洁、美观大方;队形及舞蹈动作要整齐流畅。

4、报名时需提供纸质报名表和电子版报名表各一份。参赛队伍舞蹈的伴奏由各参赛队伍自备(U盘)。

5、参赛人员60周岁以上的以本人自愿,亲属支持为原则,须经县级以上医院检查适合此项目运动者,各单位报到时,须附本人和亲属签字的自愿参赛责任书。

五、评分办法

(一)为保证交流活动的公平、公正,裁判将现场打分并公开示分。评分采取 100 分制计分。

(二)上场队员少于8 人的,每少 1 人扣 2 分;多于 16 人的,每多一人扣2分,最多扣6分。

(三)上场队员中有 1 名男队员加 0.5 分,最多加 3 分。

六、奖励办法

大赛设立特等奖、一等奖、二等奖。参赛队伍获奖比例为一等奖 15%,二等奖 30%,三等奖 55%。

七、报名时间及地点

报名时间:2019年4月8日-19日

   人:李春利 13673887528(乡镇组)

         王艳兵 13949951226(县直组)

报名地址:中共沈丘县委宣传部文艺科(乡镇组)

          沈丘县教育体育局四楼群体股(县直组)

 

附件1: “欢乐进万家”全县广场舞大赛活动报名表 

            2:自愿参赛责任书

 

 

中共沈丘县委宣传部     沈丘县教育体育局

 

 

沈丘县文化广电和旅游局   沈丘县文学艺术界联合会

 

 

2019年4月8日

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com