网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办公室荣获“河南省政策研...
沈丘县:“巡察之音”传进村组
纸店镇:多措并举开展农村低保...
豫皖两地开展联合行动 协...
刘湾镇:深化作风建设狠抓工作...
莲池镇:“三举措”切实抓好禁...
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
我县2019春季干部理论进修...
详细信息
沈丘籍著名作家刘庆邦斩获“孙犁散文奖”
发表于:2019-4-15   来源于:本站   浏览次数:

    近日,第二届“孙犁散文奖”双年奖在河北揭晓,沈丘籍著名作家刘庆邦凭借《我就是我母亲——陪护母亲日记》一书获奖。他为故乡人民赢得了荣誉,是我县文艺界的骄傲!
    “孙犁散文奖”是由河北省作协、《散文选刊》杂志社主办的双年奖,自2017年始每两个年度评选一次,是国内外华文散文界最具影响力的重要奖项。第二届“孙犁散文奖”评选范围为2017年1月至2018年12月在国内外华文报刊公开发表的散文作品。刘庆邦的《我就是我母亲——陪护母亲日记》通过评委推荐、初评、终评等环节,最终被评为10篇获奖作品之一。
    刘庆邦1951年12月生于我县刘庄店镇,现为中国煤矿作家协会主席,北京作家协会副主席,一级作家,北京市政协委员,中国作家协会全国委员会委员。该书不同于他以往的写作手法,这是一本记录着他守护病重母亲的纪实日记。记载了作者母亲从发病、陪伴、治疗,到返乡、病逝、治丧的全部过程。在他笔下文字中展现出一位豫东老母亲平凡而伟大的一生。(文联陈国旗)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com