网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办公室荣获“河南省政策研...
沈丘县:“巡察之音”传进村组
纸店镇:多措并举开展农村低保...
豫皖两地开展联合行动 协...
刘湾镇:深化作风建设狠抓工作...
莲池镇:“三举措”切实抓好禁...
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
我县2019春季干部理论进修...
详细信息
新安集镇:“高标准、严措施、快行动”,全力打好环保攻坚战
发表于:2019-4-12   来源于:本站   浏览次数:

    4月11日,新安集镇环保攻坚整治行动工作组在下溜村集合,对我辖区内环保不达标的沙石料场、窑厂以及码头的变压器进行拆除。

    工作组坚持“高标准、严措施、快行动”的工作思路,突出重点,形成合力,压实责任,强化举措,全力打好环保整治攻坚战。

    一是加强领导,突出重点形成合力。我镇成立环保攻坚行动工作组,联合镇环保所、国土所、村镇建设发展中心、综合执法队、电管站、行政村干部等30余人,通过召开专题会议,研究制定有力措施,协调抓好辖区内“散乱污”企业取缔、河道清洁治理、秸秆禁烧等多项重点工作。积极利用镇微信公众号、公开栏、广播等平台广泛宣传,增强群众的环保意识,造浓宣传氛围,凝聚工作合力。

    二是压实责任,从严要求严厉追责。落实“一长三员”制度,强化“人防、技防、联防”措施,依法严厉打击环境违法犯罪行为,推动企业主动承担全面履行环境保护、防治污染的主体责任,有效落实污染者必须依法承担责任的原则,以严的执法和铁的纪律推进问题的整改整治和生态环保目标任务的完成。

    三是强化举措,全面整治确保成效。联合镇、村两级干部和各职能部门集中开展“全面排查、大力清理”行动,排查企业、养殖场和小作坊等有无涉污生产经营和环评手续,杜绝工业废水向河道直排。下大力度开展河道清洁治理,对“散乱污”违法企业,一经发现立即采取“两断三清”措施关停取缔,对违法当事人追究其法律责任。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com