网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办公室荣获“河南省政策研...
沈丘县:“巡察之音”传进村组
纸店镇:多措并举开展农村低保...
豫皖两地开展联合行动 协...
刘湾镇:深化作风建设狠抓工作...
莲池镇:“三举措”切实抓好禁...
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
我县2019春季干部理论进修...
详细信息
县委政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会召开
发表于:2019-4-12   来源于:本站   浏览次数:

    4月10日,县委政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会召开。会议的主要任务是贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议和县委十二届六次全会精神,总结2018年全县政法工作和扫黑除恶专项斗争工作,安排部署2019年政法工作和扫黑除恶专项斗争工作。县领导皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、杨所超、闫开兴、鹿槐生、赵振勇、李世龙、李恒新、张彦、李广其、张晓、严坤出席会议,县政法委、政法各部门、信访局全体班子成员、中层干部、股所队室负责人,县委各部委分管副职,县直单位主要负责人,各乡镇(办)党(工)委书记、分管政法副书记、综治办专职副主任、法庭庭长、派出所长、司法所长参加了会议。

    会议由县长刘国庆主持。

    

    会上,县委副书记、政法委书记贾庆伟作全县政法工作报告,总结去年政法工作,分析当前存在的困难和问题,对今年的政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作进行安排和部署。县委常委、县委办公室主任杨所超宣读中共沈丘县委、沈丘县人民政府《关于对县法院、县检察院、县公安局和县司法局进行嘉奖的决定》《关于表彰2018年度平安建设工作先进单位和先进个人的决定》《关于表彰2018年度全县扫黑除恶专项斗争先进单位和先进个人的决定》。与会领导为受表彰的先进集体和个人进行了颁奖。

    县委书记皇甫立新在会议总结讲话中指出,2018年,是全县政法工作全面提升、全面进步的一年,是亮点纷呈、成效显著的一年,也是值得认真总结,大力表彰的一年。主要体现在:一是县政法委牵头抓总、统筹协调、督导落实作用发挥的好,引导政法各部门贯彻中央、省委、市委精神措施有力,督导有力,落实有力。二是县政法部门围绕中心,服务大局,加强政治建设、业务建设、作风建设,履行法律、法规赋予的职责,作用发挥的好。三是政法各部门之间空前团结,协调配合有力。

    就做好今年的政法工作,皇甫立新强调,一要深刻认识新时代政法工作的极端重要性。全县各级政法机关要把学习中央、省委和市委政法工作会议精神作为重大政治任务,统一思想,武装头脑,推动实践;要高标准、严要求,认真谋划、全力做好今年的政法工作,努力使工作能力明显增强、服务水平明显提高、社会治理明显改善,社会矛盾及时化解、刑事犯罪有效遏制、社会治安防控体系更加完善,扫黑除恶专项斗争取得实效、长效,确保社会大局更加和谐稳定、人民更加幸福安全;要严格落实维护稳定责任制,坚持谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁监管谁负责,形成维护稳定的强大合力,牢固树立“守土有责、守土尽责”的思想,自觉增强“为官一任发展一方、为官一任稳定一方”的使命感和责任感,正确处理改革、发展、稳定的关系,全力确保全县社会政治和谐稳定,以和谐稳定的服务环境促进、保障全县经济社会高质量发展。二要努力承担政法工作的神圣使命。全县政法部门要紧紧围绕“平安沈丘”建设这条政法工作的主线,切实担当起政法工作的神圣使命,在维护社会大局稳定、保障人民安居乐业、促进社会公平正义、不断优化经济发展环境、狠抓政法队伍建设等方面用功用力,深入推进“平安沈丘”、“法治沈丘”建设。三要切实加强党对政法工作的绝对领导。坚持党对政法工作的绝对领导,就要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,就要坚持党委对政法工作的领导,就要完善党委政法委领导管理政法工作的各项机制。

    皇甫立新最后强调,做好当前和今后一个时期的政法工作,责任十分重大,任务十分艰巨。全县政法战线要牢记职责使命,以奋发有为、勇争一流的气魄,以踏石留印、抓铁有痕的力度,勇挑重担,克难攻坚,为推进沈丘经济社会高质量发展,在中原更加出彩中绘就沈丘特色添彩画卷保驾护航,以优异成绩迎接新中国成立70周年!(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com