网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办公室荣获“河南省政策研...
沈丘县:“巡察之音”传进村组
纸店镇:多措并举开展农村低保...
豫皖两地开展联合行动 协...
刘湾镇:深化作风建设狠抓工作...
莲池镇:“三举措”切实抓好禁...
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
我县2019春季干部理论进修...
详细信息
皇甫立新主持召开县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
发表于:2019-4-12   来源于:本站   浏览次数:

    4月9日,县委书记皇甫立新主持召开县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,重点围绕提高脱贫质量、巩固脱贫成果等当前重点工作进行研究部署。县领导刘国庆、贾庆伟、郝四春、夏立文、吕孝坤出席会议,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加了会议。

    

    会议先后听取了关于沈丘县2019年统筹整合财政涉农资金项目实施计划情况、关于沈丘县2019年统筹整合财政涉农资金安排及分配情况、关于脱贫攻坚第二十二次推进会筹备情况、县住建局关于“六改一增”资金拨付情况以及我县金融扶贫工作开展情况等工作汇报;研究讨论了《沈丘县脱贫攻坚村级集体经济项目管理暂行办法》《沈丘县村级光伏扶贫电站管理及收益分配暂行办法》等有关事宜。

    就做好脱贫攻坚持续巩固提升工作。皇甫立新强调:一要持续巩固提升脱贫质量。当前,我县仍有近万贫困人口亟待脱贫,已脱贫户在增收致富、产业扶贫,“两不愁三保障”等方面,还有大量的工作去做,容不得半点马虎、半点松懈。各级各部门要切实提高思想认识,转变工作作风,围绕精准扶贫,精准脱贫,进一步提升“六改一增”质量,切实改善贫困群众居住环境。要规范村级光伏发电项目运维管理,确保项目长期安全稳定运营。要加强金融扶贫管理,用足用活金融扶贫政策,壮大产业规模、促进农民脱贫致富;要坚持“六个精准”,选派第二批驻村干部,扎实开展工作,确保全县未脱贫人口如期高质量实现脱贫。二要进一步完善行业扶贫机制。县直各行业扶贫单位要对照当前重点工作,进一步夯实扶贫责任,制定切实可行的行业扶贫规划和实施方案,将部门职能和行业资源聚焦到脱贫攻坚上来,确保行业扶贫有特色见成效。各职能部门要严把项目关,组织专业人员对项目的可行性进行逐一研讨分析,确保项目规划合理、科学,符合实际,取得实效。三要筹备好近期将要召开的脱贫攻坚第二十二次推进会。2019年是我县建立稳定脱贫长效机制的关键之年,更是我县巩固脱贫成果、决胜全面小康的关键之年,近期拟召开全县脱贫攻坚推进会,总结经验,安排部署今年脱贫攻坚重点工作,为实现脱贫攻坚高质量,推动县域经济社会健康发展提供坚强保障。

    会议还研究了其他事项。(柳柯 程健 郑东建)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com