网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办公室荣获“河南省政策研...
沈丘县:“巡察之音”传进村组
纸店镇:多措并举开展农村低保...
豫皖两地开展联合行动 协...
刘湾镇:深化作风建设狠抓工作...
莲池镇:“三举措”切实抓好禁...
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
我县2019春季干部理论进修...
详细信息
拆迁一线上忙碌的城管人
发表于:2019-4-12   来源于:本站   浏览次数:

    在我县高铁片区拆迁安置工作中。县城管局环卫大队的倪艳秋、马文生、李根庄、李艳红、崔海丽、海慧、王真、郭花、豆丽、李艳霞10名同志被抽到拆迁安置一线。

    “能加入这次拆迁安置队伍,我们深感荣幸。”倪艳秋说。

    为做到拆迁环卫两兼顾,他们每天六点钟起来,去自己的分包路段,把环卫工作安排好,而后八点钟参加高铁片区拆迁安置工作。

    在实际拆迁工作中,他们面对拆迁的钉子户、难缠户,每个人总会站在自己的立场去思考。“如果是我,我会怎么做?”,思考之后再用道理不厌其烦地去说服群众。

    在八里井自然村,他们所分包的农户郑红运,有两个儿子,均未婚,因对安置房不满意,对工作不配合。于是他们就反复做工作,并主动邀请帮他家搬家具运东西,但郑红运并不领情。

    李艳红、崔海丽、海慧、王真便转话题道:“你们从八里井搬到三里井高铁新城,等于从乡下搬到县城,儿子的媒也好成了,评估单上的钱兑现以后,房子也有了,给儿子下礼,装修的钱也有了。”这样一说,郑红运果然动了心。于是,他们趁热打铁,帮郑红运签下腾空验收单,选了心仪的房子。

    大于楼行政村拆迁户于学峰,因嫌补偿少,任由马文生、李根庄、郭花、豆丽、李艳霞他们如何劝说,于学峰就是迟迟不愿意腾房屋搬离老宅。于是他们继续和于学峰讲远景、讲将来。告诉于学峰等将来高铁通了,这里都是景区了,全国各地的游客都到咱这里来,到那时咱们该多风光。动之以情,晓之以理,终于疏通了于学峰的工作。

    在大型机械进村拆迁中,他们严把路口,不让闲杂人员进出,实现了安全零事故。

    据统计,在八里井、大于楼拆迁安置工作中,他们走访入户500多次,与群众面对面交流200多次,电话、微信沟133次。为群众复印证件200多张,帮助租房16处安排群众73人,为群众搬运家具160多件,被群众誉为高铁拆迁一线上忙碌的城管人。(王向灵)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com