网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办公室荣获“河南省政策研...
沈丘县:“巡察之音”传进村组
纸店镇:多措并举开展农村低保...
豫皖两地开展联合行动 协...
刘湾镇:深化作风建设狠抓工作...
莲池镇:“三举措”切实抓好禁...
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
我县2019春季干部理论进修...
详细信息
我县全力做好环保攻坚工作
发表于:2019-4-12   来源于:本站   浏览次数:

    近日,我县召开全县环境污染防治攻坚推进会,传达贯彻省、市环境污染防治会议精神,分析形势、通报问题,落实责任、强化措施,持续做好环保攻坚工作。
  一是健全高规格领导体系。落实各级各部门一把手负责制,压实各级各部门责任,定责、明责、履责、追责,建立台账、明晰任务,细化分工,具体到人,重点围绕环境污染中心工作,有效利用脱贫攻坚督查组和环保专项督查组,不间断全方位督查。
  二是提高对环境污染防治工作认识,做到“三高三严”。“三高”即政治站位高、环保标准高、工作要求高,坚持问题导向,严格质量标准。“三严”即责任严、督查严、问责严。
  三是建立清单制,负起主体责任。各相关单位分别开展建筑施工工地、垃圾焚烧、散煤燃烧、油烟治理、秸秆禁烧、机动车污染治理、城市清洁等专项行动,全面开展污染隐患排查工作。
  四是实行严格措施,解决环境问题。由环保部门带头,充分发挥监督、协调作用,强化环境执法,进行严管重罚,依靠行政和法律手段出重拳、下狠手,严厉打击环境违法行为。
  五是严厉考核问责。对中央环保督察“回头看”,省委、省政府环保督察组及暗访组交办的有关案件办理不力,失职渎职的有关单位和个人进行严厉问责,让违法者付出高额的代价。(李慧) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com