网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办公室荣获“河南省政策研...
沈丘县:“巡察之音”传进村组
纸店镇:多措并举开展农村低保...
豫皖两地开展联合行动 协...
刘湾镇:深化作风建设狠抓工作...
莲池镇:“三举措”切实抓好禁...
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
我县2019春季干部理论进修...
详细信息
皇甫立新深入一线督导环境污染防治工作
发表于:2019-4-10   来源于:本站   浏览次数:

    4月8日,县委书记皇甫立新沿尚德路、纬一路、纬二路、新东环路及部分乡镇省道、国道等路线,实地督导环境污染防治攻坚工作推进情况。副县长吕孝坤、县检察院检察长李世龙、县公安局局长李恒新及县环境攻坚办成员单位主要负责人陪同督导。

    

    每到一处,皇甫立新都逐一听取有关乡镇、行政村和企业负责人的汇报,详细了解企业的运营资质以及环保“六个百分百”落实等相关情况,并针对督导检查中发现的问题进行现场办公。

    

    皇甫立新在督导中指出,各级各部门要切实增强“四个意识”,提高政治站位,严格落实好“党政同责、一岗双责”要求,扛牢压实责任;各乡镇(办)要切实负起属地管理责任,不等不靠,敢于担当,争做标杆、争当示范;县直各职能部门要严格按照行业监管责任,准确把握法律界限,依法从严查处违法企业,同时要加强部门联动,形成工作合力,确保取得实效。县生态环境部门要充分发挥好牵头协调、监督管理职能,针对存在的问题,研究制定切实可行的措施,同时主动做好沟通协作、信息反馈,加大环保执法检查力度;县交通局要加大对非法码头的整治力度,限期拆除违建设施设备,挖断码头道路,从源头上进行管控;县交警部门要增派警力和治超检查点,加大对超限超载车辆查处力度,同时提高城区限高杆的智能性,确保治超工作取得实效;县电力部门要坚决按照要求对违法企业进行彻底断电,不留后患,杜绝违法企业死灰复燃;各企业要认真落实环保主体责任,严格按照环保要求进行安全生产经营,对那些达不到环保“六个百分之百”等要求的建筑施工工地、道路施工工地、商砼站等企业要一律先停工整改,达到环保标准后再开工;对那些违法小散乱污企业,要以“零容忍”的态度,严格按照法律法规,进行严管重罚,让违法者付出高额的代价。

    

    皇甫立新一行还实地查看了高铁新区大于楼拆迁工作进展情况,并向坚守拆迁一线的工作队表示亲切慰问,叮嘱他们注意劳逸结合、保重身体,要求他们要注重工作方法,稳妥有序推进。同时还要严格按照环保要求,做好拆迁过程中的扬尘防治工作,确保拆迁工作和污染防治工作同步推进。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com