网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
北杨集镇多措并举推进“厕所革...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
沈丘县税务局夯实驻村帮扶工作...
邢庄镇抗旱保秋再发力
公共文化服务需要“精准供给”
皇甫立新入村调研“居村联养”...
沈丘县残联开展完善提升建档立...
我县召开环境污染防治工作联席...
详细信息
五民警火场扑救90岁老人
发表于:2019-4-9   来源于:本站   浏览次数:

    4月6日,石槽集乡村民代表把上书“扑烈火奋勇争光为人民不惧艰险”的锦旗送到县公安局石槽集派出所。
  3月31日晚9时左右,县公安局石槽集派出所民警范春林、肖建党、张洪波、付小康、赵顺峰在出警返回途中,路过石槽集乡衣服街附近,见一门面房卷闸门缝隙向外冒烟,并有火苗窜出。五位民警迅速上前进行扑救,并成功救出一名被困老人。
  沈丘县公安局石槽集派出所副所长范春林回忆,“走到石槽乡政府门口,距离变电站向西有30米左右,看到一卷闸门缝隙冒烟,里面看起来不像是灯光,像是火光。我们所的民警根据平时的经验分析,里面像是着起了火,立即将警车调头,停到了卷闸门对面。”
  范春林等人立即下车查看,通过卷闸门缝隙,发现门面房内衣服、棉被、窗帘等物品都已燃着,地上都是水,一位老人在屋内被浓烟呛的在地上坐着,浑身哆嗦。
  沈丘县公安局石槽集派出所副所长范春林说:“我们第一时间将卷闸门破开,然后把老人从屋内扶出去,之后第一时间从附近寻找水源,对现场的火进行扑救。同时通知电管站的工作人员,对现场的一楼二楼闸刀进行关闭。”
  在确定屋内没有煤气罐等助燃物后,辅警张洪波、付小康等人从附近寻找水源对火势进行先期扑救。但火势迅速从门面房蔓延到二楼,范春林立即拉响警车警报,并通过喊话器通知楼上居民抓紧时间下楼。随后,119消防救援大队赶到,民警与消防队员一起将现场一楼、二楼大火扑灭。   
  群众周天堂说:“多亏了派出所的民警当时打119火警(电话),找水源,又组织群众来进行救火,当时场面非常感人。”
  群众张灵说:“当时我这边窗帘、被子之类的物品,连着电都着了 ,灯箱都着了。火能扑灭,这要好好感谢感谢咱的的民警。若不是他们赶来的及时,我这店再晚几分钟就危险了。”
  据了解,被救老人叫张某启,现年90岁,独自一人生活居住。民警现场善后处置后,将老人安顿在其亲属家中。
  被救老人儿媳张素梅说:“感谢石槽乡派出所范所长带领几个民警来救火,要不是处理得当俺爹的命都没有了,俺全家都非常感谢他们。”(李磊 郭红甫 李艳红)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com