网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
郭鑫作品在第十三届河南省美展...
刘庄店镇:传达近期市县重点会...
付井镇:组织开展脱贫攻坚工作...
范营乡:织牢农村中小学生安全...
沈丘县自然资源局积极助力“安...
冯营乡:脱贫攻坚在路上
皇甫立新接见第六届全国自强模...
县农机局积极开展安全生产宣传...
详细信息
我县组织收听收看全省污染防治攻坚暨环保督察“回头看”反馈意见整改推进工作电视电话会
发表于:2019-4-3   来源于:本站   浏览次数:

    4月1日,我县组织收听收看全省污染防治攻坚暨环保督察“回头看”反馈意见整改推进工作电视电话会。县领导皇甫立新、郝四春、马伟、梁熙、张艳秋、吕孝坤、李恒新、张晓、严坤与县直有关单位、各乡镇(办)相关负责人一起收听收看了电视电话会。
    会议主要是通报2018年污染防治攻坚战考核情况,分析当前污染防治攻坚战形势,安排下一阶段重点攻坚和中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作,推进全省生态环境质量持续改善。

    
    会议指出,去年,全省上下深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,扎实推进蓝天、碧水、净土保卫战,切实加强生态建设和环境保护,绿色发展意识普遍增强、环境治理力度持续加大、监测监管能力明显提高、环境污染物治理排放逐年减少,环境治理取得了新成效。但也要清醒认识到,当前全省污染防治的形势依然严峻。全省上下要认清形势,始终保持锲而不舍的韧劲,坚定信心、咬定目标,持之以恒推进环境治理工作的落实。
    会议强调,污染防治,既是攻坚战,也是持久战,稍有松懈就会出现反复,必须横下一条心,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,始终坚持“两手抓”,即一手抓持续加大源头治理减排的力度,重点坚持“调、改、转、停”四策并举;一手抓持续加大污染天气应急的管控力度,加强重污染企业的管控,着眼解决季节性污染问题,着眼解决区域性污染问题,推进环境质量持续改善。
    会议要求,要压实责任,确保环境污染治理落到实处。一要压实党政领导责任、企业主体责任、部门主管责任、环保监管责任。二要狠抓问题整改。要克服“过关”的思想,以坚定决心抓好督察问题整改;要端正环保“过头”的认识,以管用的举措持续改善大气环境质量;要纠正问责“过分”的看法,以过硬的担当积极主动履行环保责任;要以最端正的态度、最严格的要求、最扎实的举措,确保中央环保督察组反馈意见整改工作落实到位。三要切实转变作风。环境污染防治来不得半点“花拳绣腿”,必须以过硬的作风来保障。要克服厌战情绪、畏难思想,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决杜绝弄虚作假。全省上下要统一思想,坚韧不拔,真抓实干,巩固、扩大、持续良好态势,坚决实现今年环境治理目标任务。

    
    收听收看省电视电话会议之后,县委书记皇甫立新就全县环境污染防治攻坚、巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴战略、人居环境改善等工作进行了安排和部署。(柳柯 程健 郑东建)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com