网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
关于省级文明城市创建工作的督...
关于省级文明城市创建工作的督...
县电视台:真情帮扶暖人心
县水利局多措并举全力做好 省...
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
全国扶贫日市委统战部爱心义剪...
沈丘县水利局多措并举全力做好...
详细信息
皇甫立新到县电商产业园调研项目建设情况
发表于:2019-3-29   来源于:本站   浏览次数:

    3月27日,县委书记皇甫立新深入到县电商产业园,实地调研项目建设进展情况,县委常委、县委办公室主任杨所超,县委常委、常务副县长郝四春及县直有关部门负责人陪同调研。

    
    在县电商产业园,皇甫立新一行实地察看了园区展厅、物流配送中心等项目建设情况,并就园区布局、平台建设、企业入驻等工作与相关负责人进行了沟通交流,针对项目中存在的问题,皇甫立新现场办公,与相关职能部门负责人当场探讨分析,研究解决办法。

    
    皇甫立新在调研中强调,电商产业园作为我县2019年重点建设项目,是我县实施电子商务进农村、巩固脱贫攻坚成果、增加农民收入的重要举措,要高起点规划、高标准打造。各级各部门和施工单位要高度重视,科学调度,按照序时进度节点,全力推进,确保按期投入使用;要进一步提升电商产业园的功能和品位,营造良好的环境,积极鼓励引导更多的知名龙头企业和各乡镇(办)特色农产品入驻电商产业园,通过电商平台,提高产品知名度,拓宽产品销售渠道,真正把我县特色产品展示出来、推销出去,为企业增效,农民增收提供重要平台;要加快实现全县物流企业总部的集中入驻,强化物流体系建设,完善配套服务,降低运输成本,提高配送效率,把我县的优质产品销售到全国各地,提升品牌效应,扩大对外影响。
    据了解,我县电商产业园占地180亩,总建筑面积4.5万平方米,计划总投资10亿元,其中一期投资6.5亿元,集电商服务中心、跨境电商产品体验中心、全国百县优质产品体验中心、电商培训中心、亲子文教娱乐中心、农产品上行及村级物流配送中心等为一体的综合性电子商务服务园区。项目建成后,将建立电商产业园+乡村电商服务站点、合作社、电商企业+贫困户等长效电商扶贫机制,同时为从事互联网创业和数字经济相关服务人员提供技术支持、信息服务、营销推广、管理咨询等方面服务,电商产业园项目对我县实施乡村振兴战略、实现消费升级、做好电商扶贫工作具有重要意义。(柳柯 程健 郑东建)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com