网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
卞路口乡召开“防风险除隐患保...
卞路口乡:严格禁止党员干部违...
洪山镇召开食品生产会
洪山镇召开民政救助助和残疾补...
我县举办庆建国70周年文艺汇...
丁福浩带队赴武汉中国信科集团...
皇甫立新入村调研“百村综合治...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
详细信息
周口市四届人大四次会议胜利闭幕 我县71名市人大代表参加闭幕式
发表于:2019-3-28   来源于:本站   浏览次数:

    3月26日上午,周口市第四届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕,我县71名市人大代表参加了闭幕式。
  闭幕式前,市四届人大四次会议举行第三次全体会议。
  大会依次表决通过了市四届人大四次会议关于政府工作报告的决议、关于周口市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于周口市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于周口市人大常委会工作报告的决议、关于周口市中级人民法院工作报告的决议、关于周口市人民检察院工作报告的决议;表决通过了大会总监票人、监票人名单。
  大会以无记名投票的方式选举产生了市四届人大常委会委员、市监察委员会主任、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长。刘建中等15人当选市四届人大常委会委员;吴刚当选市监察委员会主任;马军杰当选市中级人民法院院长;王宫武当选市人民检察院检察长。
  在热烈的掌声中,市委书记、市人大常委会主任刘继标发表讲话。
  刘继标指出,这次会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话和全国两会精神,认真落实省委十届六次、七次、八次全会精神和市委四届八次全会部署,审议通过了各项报告和决议,顺利完成了选举任务。会议期间,各位代表自觉肩负历史使命,以饱满的政治热情,依法行使民主权利、积极建言献策、共商发展大计,自觉把开好大会作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,作为推动中央、省委决策部署在周口落地生根的生动实践,作为践行党的宗旨、扛稳政治责任的具体行动。大会自始至终充满了不忘初心、牢记嘱托的政治氛围,洋溢着团结鼓劲、凝心聚力的强大气场,展现了苦干实干、共谋出彩的进取精神,开出了信心、开出了斗志、开出了希望。
  刘继标强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我们作出“大干快上三五载,请君再看周口城”庄严承诺的第三年。可以说,我们处在了兑现庄严承诺承上启下的重要节点,就当前来说,我们聚焦的“中心城区大变化、县域经济大发展、干部作风大转变”三件大事,初步有了看点和亮点,但是我们绝不能沾沾自喜。兑现庄严承诺,容不得我们半点懈怠。全市各级各部门和广大党员干部必须找准定位、履职尽责,围绕“让全社会看什么、看到一个什么样的周口城”,查不足、强弱项,找差距、补短板,抓关键、促提升,全面发力、精准施策,集中攻坚、重点突破,扑下身子、撸起袖子,苦干实干、超常规干,一步一个脚印地坚决兑现“大干快上三五载,请君再看周口城”的庄严承诺!
  刘继标指出,兑现庄严承诺,我们要在全面建成小康社会的道路上乘势而上、乘胜前进,带领全市人民答好让中原更加出彩的首份重量级答卷!兑现庄严承诺,我们要在高质量跨越发展道路上坚定信心、迎难而上,确保高质量跨越发展的“颜值”更高、活力更足、步伐更稳!兑现庄严承诺,我们要在绘就周口特色添彩画卷道路上牢记嘱托、尽显担当,着力建设“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城,奋力绘就周口特色添彩画卷!兑现庄严承诺,我们要在营造清朗政治生态道路上全面从严、树牢导向,让实干者实惠、让吃苦者吃香、让干事者无忧、让有为者有位,着力营造“领导有威信、干部有激情、群众有信心”的良好政治生态,巩固和发展周口政通人和大好局面!
  刘继标号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,务实重干、敢于担当、加压奋进、跨越发展,奋力绘就周口特色添彩画卷,以优异成绩献礼新中国成立70周年!
  上午11时30分许,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(杨健 李文岭)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com