网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看2019年全...
县委常委、县委办公室主任李明...
县委办公室召开作风纪律整顿工...
我县卫生健康系统党风廉政暨行...
周营镇:扎实做好郑合高铁沿线...
小满食苦菜的苦与乐
我县扎实开展河渠“清四乱”专...
县消防大队开展电动自行车清理...
详细信息
我县代表团认真审议市人大常委会和“两院”工作报告
发表于:2019-3-28   来源于:本站   浏览次数:

    3月25日,我县代表团认真审议市人大常委会、市法院、市检察院工作报告。副市长胡军,县领导刘国庆、贾庆伟、殷晓春、王琳、夏立文、程晓燕、县法院院长赵振勇、县检察院检察长李世龙参加审议,与会代表畅所欲言、建言献策,现场气氛十分热烈。
  在审议市人大常委会工作报告时,代表们认为,过去的一年,市人大常委会牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在促进市委决策部署贯彻落实、强化重点领域监督、推进科学立法民主立法、发挥人大代表主体作用、提升履职尽责能力等方面取得了显著成效,为推进我市科学发展、加快发展和民主法治建设作出了积极贡献。
  代表们纷纷表示,在今后的工作中,将更加自觉地坚持党的领导,积极发挥人大代表职责,切实维护好人民群众的根本利益,以更加求真务实的工作作风和卓有成效的工作业绩,在为中原更加出彩增添周口色彩的实践中作出新的贡献。
  在审议市法检两院工作报告时,代表们认为,过去一年,法检两院立足新的历史定位,践行司法为民宗旨,为维护和促进我市经济发展社会稳定、推进党风廉政建设提供了强有力的司法保障。代表们建议,法检两院要继续加强自身建设,依法依规履行职责,更加注重倾听百姓的心声,更加关注百姓司法需求,切实维护最广大人民群众的根本利益。各级法院要加大案件执行力度,更加注重社会效果与法院审判效果相结合,更加努力地为经济建设保好驾、护好航。各级检察院要严肃查处人民群众反映强烈的腐败案件,真正做到敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督。(杨健 李文岭)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com