网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
卞路口乡召开“防风险除隐患保...
卞路口乡:严格禁止党员干部违...
洪山镇召开食品生产会
洪山镇召开民政救助助和残疾补...
我县举办庆建国70周年文艺汇...
丁福浩带队赴武汉中国信科集团...
皇甫立新入村调研“百村综合治...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
详细信息
我县高铁片区拆迁安置工作稳步推进
发表于:2019-3-28   来源于:本站   浏览次数:

    连日来,我县有关单位抽调2百多人组成10个工作小组,深入到东城办八里井拆迁户家中宣传拆迁补偿政策,帮助拆迁户解决拆迁过程中遇到的困难和问题,确保高铁片区拆迁安置工作有序推进。
  副县长吕孝坤在检查指导拆迁安置工作时,对所有参与拆迁安置工作的人员表示感谢,对各工作组的辛勤努力给予了充分肯定。并要求各工作组要牢固树立大局意识和责任意识,密切配合,严格依法实施、阳光操作,切实维护被征地拆迁群众的合法权益,要严格落实国家、省、市高铁站片区拆迁补偿各项政策,保证各项补偿及时兑现,确保在规定时间节点完成拆迁安置任务。
  为稳步推进拆迁安置工作,我县依据国家、省、市高铁站片区拆迁补偿政策,对于积极配合高铁站片区拆迁安置工作的拆迁户,实行早拆迁,有奖励,并且可以优先选房址。3月23日,已签过拆迁补偿协议并经过验收合格的140户群众按排号顺序进入选房阶段,截止到3月25日,全部拆迁户已挑选了心仪的房址。我县高铁指挥部各工作组积极参与房址分配,并在排号选房现场维护秩序,进行相关政策宣传,为群众提供选址、政策等方面的咨询服务。3月26日起,八里井自然村已开始拆迁。
  拆迁户郑艳峰说:"我是东城八里井的拆迁户,因为之前小孩一直生病在医院,没能及时了解拆迁政策。在城管局唐永峰队员的耐心指导下,现在对各种拆迁的政策知识,都比较了解,也比较满意。"
  据了解,我县高铁片区拆迁安置区,高铁新城三里井棚户区改造项目占地面积138666.67万平方米,项目容积率2.5。其中住宅面积约31.8万平方米,以120平方米三室二厅二卫户型为主,相关配套面积约2.2万平方米。小区设置有幼儿园、礼堂、活动广场、便民超市、商业街及卫生服务站等配套设施。
  拆迁安置范围为东城办事处阙庄行政村、大于楼行政村及新建行政村八里井自然村。(吴一凡 郭红甫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com