网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
卞路口乡召开“防风险除隐患保...
卞路口乡:严格禁止党员干部违...
洪山镇召开食品生产会
洪山镇召开民政救助助和残疾补...
我县举办庆建国70周年文艺汇...
丁福浩带队赴武汉中国信科集团...
皇甫立新入村调研“百村综合治...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
详细信息
市四届人大四次会议隆重开幕 我县71名市人大代表参加会议
发表于:2019-3-26   来源于:本站   浏览次数:

    3月22日,周口市第四届人民代表大会第四次会议在周口人民会堂隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表肩负1100多万人民的重托,满怀豪情出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责,来自沈丘代表团的71名市人大代表参加了会议。
  会议应出席代表626名,出席会议代表596名,符合法定人数。
  上午9时,刘继标宣布:周口市第四届人民代表大会第四次会议开幕。
  在热烈的掌声中,市长丁福浩作政府工作报告。报告共分三个部分:一、2018年工作回顾。二、2019年工作安排。三、全面加强政府自身建设。
  丁福浩说,过去的一年,面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的发展任务,在市委的坚强领导下,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委、省政府决策部署和省委书记王国生、省长陈润儿调研指导周口时的讲话精神,务实重干、砥砺奋进,经济社会发展保持了总体平稳、稳中有进的态势,实现了“三高三优”目标。一年来,我市抓结构调整促转型、抓城市建设提品质、抓三大攻坚补短板、抓动能转换增活力、抓民生改善添福祉,城市建设有了新突破,脱贫攻坚取得新进展,临港经济开启新篇章,县域经济实现新跨越,返乡经济呈现新局面,财税收入步入新阶段,招商引资迈出新步伐,重大赛事展现新形象,教育工作再创新佳绩,饮水安全得到新改善。
  丁福浩指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。今年经济社会发展主要预期目标是:继续保持“三高三优”,生产总值增长7.5%以上,全员劳动生产率增长7%,一般公共预算收入增长8%,税收占一般公共预算收入的比重达到70%以上,固定资产投资增长9%以上,社会消费品零售总额增长10%以上,居民消费价格涨幅3%左右,经济结构进一步优化,质量效益明显提升。创新发展要取得新成果,协调发展要取得新成效,绿色发展要取得新提升,开放发展要取得新突破,共享发展要取得新进步。
  丁福浩强调指出,今年政府工作总体上仍然是,持续推进“四大攻坚”,奋力实现“四大突破”,着力做好四个方面的工作。一是突出一个重点:项目建设。坚持把项目建设作为经济发展的重中之重,贯穿工作始终,千方百计扩投资、促增长。二是实施“两项工程”:百城建设提质工程和乡村振兴工程。坚持突出重点,注重统筹,加快推动城乡大发展、大融合。三是打好三大攻坚战:防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战和污染防治攻坚战。坚持目标导向和问题导向,抓重点、补短板、强弱项,坚决落实好各项措施,务求取得实效。四是做好“四篇文章”:临港经济文章、产业转型文章、改革开放文章和社会民生文章。这是高质量发展的重要动力源和最终落脚点,必须聚焦聚力,抓住关键,以点带面,整体推进。
  丁福浩最后强调,幸福是奋斗出来的!周口的路子,是闯出来的;周口的建设,是干出来的;周口的事业,是拼出来的。周口的发展,需要我们上下同心、携手奋进,抓紧每一天、干好每件事。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,拿出众人拾柴的心劲,逢山开路的闯劲,甩开膀子的干劲,创优争先的拼劲,跑好“接力赛”,走好“长征路”,为打造“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城作出更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!
  大会还听取了《关于周口市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)的报告》、《关于周口市2018年财政预算执行情况和2019年预算(草案)的报告》。
  出席市政协四届三次会议的政协委员及有关部门负责人列席会议。(杨健 李文岭)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com