网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看2019年全...
县委常委、县委办公室主任李明...
县委办公室召开作风纪律整顿工...
我县卫生健康系统党风廉政暨行...
周营镇:扎实做好郑合高铁沿线...
小满食苦菜的苦与乐
我县扎实开展河渠“清四乱”专...
县消防大队开展电动自行车清理...
详细信息
沈丘县代表团继续审议政府工作报告
发表于:2019-3-26   来源于:本站   浏览次数:

    3月23日,沈丘县代表团认真审议政府、计划、财政工作报告。市委常委、统战部长赵锡昌参加审议,县领导刘国庆、贾庆伟、殷晓春、夏立文、程晓燕、县法院院长赵振勇、县检察院检察长李世龙、原县人大常委会主任段传文参加了审议。
  市委常委、统战部长赵锡昌代表在审议政府工作报告时说,市长丁福浩的报告总结成绩完全实实在在,通过十个“新”、“四个突破”务实的总结了2018年的工作,报告分析问题客观实在,指出了当前存在的产业结构突出、新动能培育不足等问题,并且列举详实的数据和项目。部署2019年工作,思路清晰,目标明确,措施得力,是一个凝聚人心、鼓舞士气、令人振奋的好报告。赵锡昌代表强调,做好今年的工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实十九大和十九届三中、四中全会精神及习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,围绕工作报告提出的“三高三优”工作目标,持续推进“四大攻坚”,奋力实现“四大突破”,着力实施乡村振兴战略,推动“五个振兴”在周口全面实施。
  李秋梅代表说,作为一名来自宣传系统的人大代表,回去以后,一定宣传好、贯彻好、落实好报告精神,为周口的发展营造良好舆论环境。
  于燕、曹俊华、马涛、马鹏等代表说,市长丁福浩所做的政府工作报告特点非常突出,用十个突破性进展、五个重点工作客观实在的总结了过去一年的工作。2018年是周口快速发展、变化最大的一年,同时也是展现周口形象大干、大建的一年。特别是视察全市重点项目建设后,更感受到今年是中心城区建设发生巨变的一年。作为基层人大代表,回去后,认真学习、宣传、落实好这次会议精神,围绕“打赢三大攻坚战”,如期全面建成小康社会的总体目标,做好“六村共建”和乡村振兴这篇文章,为我市更加出彩作出积极贡献。
  崔峰、柳晓军、卢辉等代表说,政府工作报告用详实的事实说话,思路清晰,充分体现了市委、市政府的决策正确英明,行动雷厉风行,成绩显著易见。作为来自农村一线的代表,将按照报告中大力推进乡村振兴战略的有关要求,在进一步巩固脱贫攻坚成果的同时,坚持质量兴农、绿色发展理念,着力实施乡村人才振兴工程,激励各类人才回乡就业创业;着力实施美丽乡村建设工程,加强村庄规划,深入推进农村人居环境整治,推动城乡融合发展;着力实施乡村治理创新工程,创新村民自治有效形式,确保乡村社会充满活力、和谐有序,为我市推进乡村振兴提供坚实基础。(杨健 李文岭)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com