网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
莲池镇召开秸秆禁烧誓师动员大...
县行政服务中心召开“以案促改...
沈丘县委办公室推进“学习强国...
冯营乡:免费体检送健康,温暖...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
详细信息
市人大常委会副主任程新华参加沈丘代表团审议
发表于:2019-3-26   来源于:本站   浏览次数:

    3月22日下午,参加市四届人大四次会议的沈丘代表团召开代表团会议,认真审议政府工作报告。市人大常委会副主任程新华,县领导刘国庆、贾庆伟、殷晓春、王琳、夏立文、程晓燕及县法院院长赵振勇、县检察院检察长李世龙、原县人大常委会主任段传文参加审议,与会代表围绕政府工作报告谈感受、提建议、议发展、话民生。
  市人大常委会副主任程新华代表在审议政府工作报告时谈了两点感受:一是对政府工作报告的解读,二是对沈丘发展的展望和建议。关于对政府工作报告的解读,今年的政府工作报告,篇幅不长,但内容丰富,报告共分三个部分,第一部分是对2018年工作回顾,从十个“新”字展示了一年来取得的突破性进展,用四个“抓”总结了一年来所做的重点工作。第二部分全面安排部署了2019年的工作,从项目建设、百城建设提质工程和乡村振兴工程,打好三大攻坚战,做好临港经济、产业转型、改革开放和社会民生“四篇文章”四个方面的工作进行了部署。2019年,市政府将更加注重自身建设,全面提高履职能力和服务水平,对人民负责、受人民监督、让人民满意。关于沈丘县如何贯彻落实好这次会议精神,希望沈丘代表团要认真领会精神,抓好工作落实。要进一步增强忧患意识,认识到前有标兵、后有追兵的客观现实,着力实施乡村振兴战略,推进“五个振兴”,实现农村美、农民富、农业强;大力发展一产,着力推动二产、三产发展,实现传统食品工业提档升级,电子产业创新、网业提升。程新华表示,在市委、市政府和沈丘县委的坚强领导下,通过全县上下的共同努力,沈丘的明天会更加美好。
  李士强代表说,听了丁市长的政府工作报告,感觉耳目一新,整个报告文字精、思路清、方向明。2018年工作,各项经济指标一年比一年好,主要突出在十个“新”上,如新突破、新进展、新篇章、新跨越等。其中有两个全省第一,一是一般公共预算收入全省增幅第一,二是社会保障各项支出全省第一。2018年,在经济下行压力较大的形势下,能取得这样的成绩,实属不易,是全市贯彻落实中央、省委、省政府重大决策部署取得的结果。在2019年工作上,干货多、硬菜多,规划科学,部署全面,为今后的发展指明了工作方向,明确了发展目标。在今年的工作中,作为一名基层代表,我将按照工作报告提出的各项工作要求,把老百姓的需要当成自己的事业,把老百姓当成自己的兄弟姐妹,依法履职,积极作为,着力抓好乡村振兴战略实施,推动全村实现“五个”振兴,不辜负父老乡亲对我的信任和重托。
  高铁山、郭洪亮、褚全华等代表说,报告既深入贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想,也清晰系统地谋划了2019年全市重点工作安排,具有很强的全局性、指导性和可操作性,报告一是成绩说话“实”,二是问题梳理“准”,三是目标设定“优”,四是形势分析“透”,五是工作安排“细”,六是自身要求“高”,让人深受启发,备受鼓舞,倍感振奋。幸福是奋斗出来的,新的机遇时不我待,回去以后,将组织村“两委”班子和广大群众认真学习、宣传、落实好会议精神,深入开展农村精神文明创建活动,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,着力推进“六村共建”,努力打造“四美乡村”和“五美庭院”,切实提高群众的满意度和幸福感。
  马义彪、陈海刚、房墉、刘景发、唐东升等代表也围绕市政府工作报告,结合各自工作实际及平时调研情况,积极建言献策。(杨健 李文岭)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com