网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
北杨集镇多措并举推进“厕所革...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
沈丘县税务局夯实驻村帮扶工作...
邢庄镇抗旱保秋再发力
公共文化服务需要“精准供给”
皇甫立新入村调研“居村联养”...
沈丘县残联开展完善提升建档立...
我县召开环境污染防治工作联席...
详细信息
“小物品,大利用”--“跳蚤市场”欢乐多
发表于:2019-3-25   来源于:本站   浏览次数:

    3月23日中午,在沈丘双语学校六一班教室里,由该校主办的“欢乐跳蚤市场”活动正开展得如火如荼。
    该活动本着“你的多余,我的需要”理念,让学生把家中闲置文化用品、玩具、小饰品、图书拿到交易市场与同学等价交换或钱物交换,从而培养孩子节约资源、爱护环境的意识和良好的行为习惯,让学生们体验“公平买卖”、“劳动快乐”,结识更多的朋友。
    此次活动受到了小朋友和家长们的热烈欢迎。有家长表示说,“跳蚤市场”活动不仅能锻炼小朋友的胆量,而且能培养他们的节俭、奉献和自主自立的意识,同时也让他们从劳动中体会到创造的价值和乐趣,体会家长的艰辛,树立正确的人生价值观。( 王怀霞)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com