网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
卞路口乡召开“防风险除隐患保...
卞路口乡:严格禁止党员干部违...
洪山镇召开食品生产会
洪山镇召开民政救助助和残疾补...
我县举办庆建国70周年文艺汇...
丁福浩带队赴武汉中国信科集团...
皇甫立新入村调研“百村综合治...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
详细信息
全国人大代表李士强传达“两会”精神
发表于:2019-3-19   来源于:本站   浏览次数:

    3月16日,刚刚参加完十三届全国人大二次会议的全国人大代表、冯营乡李寨村党支部书记李士强风尘仆仆的回到李寨村,第一时间组织召开贯彻落实十三届全国人大二次会议精神专题会,并重点就落实习近平总书记在河南代表团有关乡村振兴的重要讲话精神,从村里“产业发展、人才培养、文明提升、生态优化、组织建设”等方面全面落实乡村振兴战略,作了具体安排和部署。县人大常委会副主任闫开兴、农发行周口分行副行长胡亚南出席会议,村两委班子和全体村民亿星集团领导班子及中层以上管理者听取两会精神。

  会上,与会人员共同学习了习近平总书记在河南代表团的重要讲话和省委书记王国生就如何学习、领会、贯彻、落实好总书记讲话精神的要求及全国人大会议改进会风的具体措施。李士强就自己在“两会”期间的履职情况向广大村民作了简要汇报。十三届全国人大二次会议期间,李士强向大会提交了11条涵盖农村精准扶贫、环境治理、农村集体经济立法、文化建设、美丽乡村建设、进一步推进乡村振兴等三农热点问题的建议。

  就贯彻落实习近平总书记对实施乡村振兴、作好“三农”工作提出的“扛稳粮食安全生产这个责任、推进农业供给侧结构性改革、树牢绿色发展理念、补齐农业基础设施这个短板、夯实乡村治理这个根基、用好深化改革这个法宝”六个要求,李士强结合李寨村实际对下一步工作进行了动员部署。
  李士强指出,目前李寨村的路、桥、水、电、网、学校、幼儿园、敬老院等基础设施、公共设施已较为完善,村民的整体素质、村里的卫生环境、村干部的工作能力仍需进一步提高,种、养、加、集体经济等各项产业带动能力仍有很大的拓展空间。李士强要求村两委要合理规划种、养、加产业生产规模布局,形成现代化、规模化、标准化、品牌化、效益最大化的产业模式,有效提升产品附加值和效益,并通过效益提升带动农民收入再增加,要把生产、加工、销售、品牌打造、电商销售与黄淮市场形成高效对接,让产业与形象互动提升,相得益彰。

  全国人大代表、沈丘县冯营乡李寨村党支部书记李士强说:“相信在总书记的坚强领导下,我们基层的党员、基层的人大代表都会履职尽责、尽心尽力,确保乡村振兴这个目标任务圆满完成。”
  全国人大代表李士强的宣讲,在广大干群中引起了强烈反响,使广大村民备受鼓舞。

  冯营乡李寨村村民李子德说:“我们村种植了黄花菜,养起了牛,搞起了塑料大棚,已经搞的很好了,今后我们村一定按照习近平总书记的乡村振兴要求,一定搞的更好。农民一定会一天比一天富,一定很快就富起来了。”(李文岭)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com