网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看2019年全...
县委常委、县委办公室主任李明...
县委办公室召开作风纪律整顿工...
我县卫生健康系统党风廉政暨行...
周营镇:扎实做好郑合高铁沿线...
小满食苦菜的苦与乐
我县扎实开展河渠“清四乱”专...
县消防大队开展电动自行车清理...
详细信息
县人大代表参观我县人居环境改善工作
发表于:2019-3-18   来源于:本站   浏览次数:

    3月13日,县人大常委会主任殷晓春,副主任程晓燕、马建军、路轲带领部分县人大代表到白集镇张单庄村、刘楼村参观六村共建工作,并到颍滨公园参观沙颖河景观带建设情况。副县长李广军陪同参观。

  在白集镇张单庄、刘楼村,代表们认真听取白集镇及相关村负责人的情况汇报。据了解,去年以来,白集镇突出“党建引领、产业扶持、乡风文明传承、人居环境改善、和谐平安建设、爱国卫生运动开展六个工作重点”,推动“六村共建”工作,着力打造张单、尹庄、白集等10个“六村共建”示范村,以点带面,全面铺开。目前,10个“六村共建”示范村呈现出党建引领铺富路,文明新风进万家,美丽宜居新村貌,卫生整洁环境美,安全和谐人平安,产业助力脱贫困的新活力、新气象。

  县人大代表、白集镇党委书记于海涛说:“我们白集镇政府在脱贫攻坚工作完成之后,及时把工作重心转移到‘乡村振兴’和‘六村共建’上来。对六村共建和人居环境进行统筹美化,坚持因地制宜,一村一品,求得效果。以我们所处的清风苑为例,这个地方以前是垃圾池、污水厂,群众的意见很大,我们顺应广大群众的意愿,对坑池进行了整治,将其打造成一个街心公园,现已成为群众休闲健身的好去处,提升了群众的幸福感、获得感和宜居感。”
  通过参观,人大代表对我县的脱贫攻坚、农村人居环境改善工作给予了高度称赞。

   县人大代表、冯营二中教师赵霞说:“参观了白集镇的六村共建项目之后,感觉到这里的道路整洁,让人感觉心旷神怡,心情舒畅,作为一名基层人大代表,我感到特别的自豪和骄傲,相信在县委县政府的领导下,沈丘的明天会更好!”

  县人大代表、纸店镇丘庄村党支部书记侯国强说:“今天来到我们兄弟行政村看到他们的变化我深有感触,回去以后,我会带领广大群众把我们的行政村建设成文明村、卫生村、平安村、产业富民村、示范村,付出我们的心血,坚决让村民过上幸福美好的生活。”
  代表们还到沙颍河景观带颖滨公园参观,听取县城管局负责人关于工程建设情况的介绍。据了解,颍滨公园位于城区中心地带,南北两岸总长4km。工程总占地面积16万㎡,其中硬化面积6万㎡,绿化面积10万㎡。工程主要建设内容为:下部采用联锁砖护坡,上部39.5m平台及堤顶为景观工程,有广场建设、道路建设、园林绿化、景观照明、健身器材等建设项目。颍滨公园是一个开放式的公园,是一个集游览、观赏、休憩、锻炼为一体的好场所,提高了市民生活幸福指数,让人们感受到文明城市生态宜居之美。
  通过实地参观,人大代表们纷纷表示,在新的一年里,要充分发挥自身优势,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,提高履职能力,积极建言献策,为推动全县经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。

  县人大代表、河南万泰医疗科技有限公司总经理冯炜说:“我作为一名医疗人,有这份义务和这份责任,对沈丘的分级诊疗、家庭医生签约服务和医疗体系建设,提升远程医疗服务水平。当然作为基层老百姓,看病难、看病贵也是一大难题,作为一名人大代表,我昨天中午开完会之后,和董事会密切沟通、联系,最后决定投资400多万元,把沈丘县1350家诊所,用“互联网+”的理念和方式,紧紧的联合起来,对这些私人诊所进行培训、关注、上门指导,来提升他们的诊疗水平,同时对农民的家庭医生签约起到一定的推动。”

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com