网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
卞路口乡召开“防风险除隐患保...
卞路口乡:严格禁止党员干部违...
洪山镇召开食品生产会
洪山镇召开民政救助助和残疾补...
我县举办庆建国70周年文艺汇...
丁福浩带队赴武汉中国信科集团...
皇甫立新入村调研“百村综合治...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
详细信息
我县举办纪念3.15国际消费者权益日活动启动仪式
发表于:2019-3-18   来源于:本站   浏览次数:

    3月15日,我县举办纪念3.15国际消费者权益日活动启动仪式。县人大常委会副主任马建军、副县长张艳秋、县政协副主席鹿槐生出席启动仪式,县市场监督管理局、县农业农村局有关负责人参加启动仪式。

  启动仪式上,县市场监督管理局、县农业农村局负责人分别就市场监管工作、食品药品监管工作、农资市场监管工作进行表态发言。商业界代表就保障消费者权益进行公开承诺。
  据了解,去年以来,我县市场监管部门、消费者协会共受理调解投诉、举报442件,解决442件,结案率100%,为消费者挽回经济损失140多万元。
  县人大常委会副主任、县消费者协会会长马建军在仪式致辞中希望县消费者协会加强与各职能部门的密切协作,积极组织协调督促有关部门做好消费者合法权益的保护工作,及时预防和制止危害消费者人身、财产安全行为的发生,协调相关执法部门和新闻媒体,依照法律法规,在各自的职权范围内,强化措施、相互配合、加大打击制售假冒伪劣商品违法行为的力度,共同做好消费者合法权益保护工作。

  启动仪式后,与会领导与消费者一同参观了我县打假成果展和名优商品展示。

  县市场监督管理部门负责人陈柏友说:“全县市场监管部门将以此次活动为契机,在‘双随机一公开’监管、‘证照分离’改革、推进‘互联网+市场监管’食品药品市场安全监管、保健品市场整治、严打制假售假和网络市场监管等方面全面发力,让群众少一分担心,多一分放心,全力维护消费者合法权益。”(李文岭 严志武)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com