网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
诗六首
立足岗位大练兵 增强观念树形...
付井镇:召开“学习强国” A...
县残联输送盲人参加保健按摩培...
白集镇:四强化抓实春季动物防...
我县组织收听收看全省领导干部...
我县老干部(老年)大学举办2...
我县召开高铁片区拆迁安置动员...
详细信息
石槽集乡:扎实开展“大棚房”专项清理整治行动
发表于:2019-3-14   来源于:本站   浏览次数:

    为严格落实耕地保护制度、维护土地管理利用秩序,石槽集乡多措并举,推进“大棚房”专项清理整治工作。

    一是明确责任,加强协同。乡、村承担实施专项行动的主体责任,各村支部书记为第一责任人,负责专项行动组织落实;成立以国土所牵头、执法办协助的专项整治工作领导小组,做好进度安排、任务落地、资源调配、监督整改等工作。

    二是加强宣传,营造氛围。该乡制定了切实可行的专项方案,加大“大棚房”专项整治行动方案和国土政策的宣传;通过悬挂横幅、大喇叭、张贴公告、微信群推送信息等形式,宣传清理整治“大棚房”问题相关政策法规。

    三是迅速行动,全面排查。该乡以行政村为基本排查单位,对全乡范围内的家庭农场、农村土地合作社和村庄内部或边缘村民自建农业大棚附属设施和配套设施进行清理核查,确保全覆盖、界定清、定性准,做好违法违规问题的查处和整改工作。

    四是强化监管,健全长效机制。该乡严格落实上级关于“大棚房”清理整治工作的要求,强化督导问责,对在整治清理工作中弄虚作假、整改不力的行政村严肃追责;建立乡村两级联动机制,强化日常巡查和源头管控,做到早发现、早制止,推动监管长效化。

    截至目前,石槽集乡辖区内发现违法用地1宗,共计违法用地面积10余亩,现已下发限期拆除告知书,限期于3月15日前全部完成拆除,并恢复耕地原貌。(刘铭威)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com