网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
刘国庆主持召开县政府2019...
县长刘国庆实地调研现代钢铁产...
我县召开中心城区环境污染防治...
我县召开中心城区环境污染防治...
沈丘县:对槐店回族镇24个村...
我县画家在省第二十四届美术新...
李老庄乡:召开全乡三夏生产暨...
沈丘县医疗保障局召开以案促改...
详细信息
沈丘县民政局2019年社会组织年度检查的通知
发表于:2019-3-13   来源于:本站   浏览次数:

社会组织:

    根据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》规定,按照周口市民政局安排,经民政局党组研究将对管社会组织进行年度检查,有关事项通知如下:

    一、年检范围2018631日前在民政局注册登记的社会团体、民办非企业均应参加年度检查。

    二、时间安排20193月11日至5月31日。

    三、年检程序

    1、网上填报。(登录沈丘县人民政府网,从首页进入“通知公告”、找到并点击“沈丘县民政局2019年社会组织年检通知”,按照要求逐一填报年检表格和准备年检资料。

    2、报送材料。20193月11日后,按照本通知“四、年检提交的材料”的要求,将《社会团体年度检查报告书》、《民办非企业单位年度检查报告书》等相关材料打印成纸质文本(一份,A4纸型),业务主管单位审查、签批意见、加盖印章,附社会审计机构出具的审计报告(只限于民非),并携带社会组织法人登记证书副本(需要换证的携带正本)于20195月20日前送交沈丘县行政服务中心民政局窗口(颖水路),逾期不予受理。

    四、年检提交的材料

    (一)、社会团体年检提交的材料

    (1)《社会团体年度检查报告书》;

    (22018年度工作总结、2019年度工作计划;

    (32018年度财务账薄、票据、凭证及收费依据;

    (4)届满已换届社会团体,提交最后一次的换届材料。届满仍未换届的,说明原因;

    (5)《社会团体法人登记证》副本。以及其它需提交的相关材料。

    (二)、民办非企业单位年检提交的材料

    (1)《民办非企业单位年度检查报告书》;

    (22018年度工作总结、2019年度工作计划;

    (3)《民办非企业单位登记证书》副本,教育类、卫生类、体育类、劳动类的民办非企业单位,提交执业许可证副本复印件;

    (4)消防检查意见书或消防验收合格意见书;

    (5社会审计机构出具的年度财务审计报告和其他需要提交的有关材料。

    (三)、各社会团体和民办非企业单位还要重点提供够充分展示本单位工作成效、建设成果的电子图文

    五、年检标准

    为体现年检的准确性、客观性、公正性、科学性和操作性,年检按100分进行量划,分三个等级。81分—100分为“合格”、61分—80分为“基本合格”、60分以下为“不合格”。

    (一)符合下列情形的,确定为年检合格

    1.遵守法律、法规和有关政策规定;

    2.依照章程开展活动,无违法违纪行为;

    3.财务制度健全,收入和支出符合国家有关规定;

    4.及时组织换届、办理有关变更登记及机构设置备案手续;

    5.认真按民主程序办事;

    6.在规定时限内接受年检。

  (二)有下列情形之一,情节轻微的,确定为“基本合格”情节严重、影响较大的,确定为“不合格”

   1、违反国家法律、法规和有关政策规定的;

   2、违反规定使用登记证书、印章或者财务凭证的;

   3、一年中未开展任何业务活动违反或超出章程和业务范围开展活动的,受到相关部门通报批评或处罚的;

   4、无固定办公地点1年以上的;

   5、无正当理由拒不接受或者不按照规定接受登记管理机关监督管理或年检的;

   6、不按照规定办理变更登记,修改章程未按规定核准备案的。未按照章程规定时间召开会员(会员代表)大会、理事会、常务理事会或未按换届的;

   7、擅自设立分支机构、代表机构,或者对分支机构、代表机构疏于管理,造成严重后果的;

   8、财务制度不健全,资金来源和使用违反有关规定或经费不足以维持正常业务活动的,存在违法违规收费行为的;

   9、内部管理混乱,矛盾严重,重大决策缺乏民主程序的;

   10、年检中隐瞒真实情况,弄虚作假的;

   11、违反其他有关国家规定的。

    对年检“不合格”的社会团体要限期整改,整改期限为3个月。整改结束后应向登记机关提交书面整改报告,民政局将组织人员进行审查验收,对审查验收不合格或拒不接受整改的社会组织,将依法作出限期停止活动、责令撤换直接负责人,直至撤销登记的行政处罚;对连续两年不参加年检或连续两年年检“不合格”的社会组织,登记管理机关将予以撤销登记。

    六、年检结果公告

    年度检查的结果在沈丘县人民政府网”或《新沈丘》上公告。

    七、注意事项

   (一)社会组织高度重视,认真对待,指定专人负责此项工作,并在规定期限内报送年检材料,对年检信息的真实性、完整性和准确性负责。

   (二)社会组织在年检过程中遇到问题,可以到沈丘县行政服务中心民政局窗口当面问询,也可以电话咨询:

    电话:0394-5228598     联系人:唐海涛

    附件:

   1、社会团体年度检查评分细则

     2、民办非企业单位年度检查评分细则

     3、社会团体年度检查报告书

     4、民办非企业单位年度检查报告书

 

 

 

                                  20193月10

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com