网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县推进“志智双扶”巩固脱贫...
刘湾镇:“五个强化”推进城乡...
洪山镇:开展安全生产大排查
皇甫立新带队赴深圳、广州考察...
沈丘县派驻纪检监察机构公开招...
我县召开村(社区)党组织书记...
我县多部门联合执法整治非法加...
副县长张锐到部分乡镇调研砖瓦...
详细信息
政协第十届沈丘县委员会第三次会议闭幕
发表于:2019-3-12   来源于:本站   浏览次数:

    3月12日,政协第十届沈丘县委员会第三次会议经过两天有序进行,圆满完成了大会各项议程,于当天下午胜利闭幕。
  县领导皇甫立新、殷晓春、李子顺、赵振、杨所超、崔永华、张瑛、鹿槐生、柳致远和政协委员、特邀人员及列席人员出席了会议。
  大会由县政协副主席鹿槐生主持。
  大会先后表彰2018年度提案办理先进单位、优秀政协委员和优秀提案撰写者。
  会议审议通过了政协沈丘县第十届三次会议提案审查情况的报告,审议并通过了政协沈丘县第十届三次会议决议。
   
​  县政协主席李子顺在闭幕式上作了讲话。他在讲话中说,各位委员、各位同志,政协第十届沈丘县委员会第三次会议圆满完成各项议程,即将闭幕。
  县委对这次会议高度重视,皇甫书记在开幕大会上发表了重要讲话,充分肯定了县政协团结带领广大委员在发展大局中发挥的独特优势和重要作用,对新一年的新时代政协工作提出了殷切希望和更高要求。我们一定要认真学习,深刻领会,以严、准、实、新的工作理念,以奋斗者的姿态和干劲,在凝心聚力、决策咨询、协商民主、县域治理上很下功夫,共同担负起新时代全面建设现代化沈丘的历史使命。

  李子顺在讲话中对五个方面的问题进行了阐述:

  一、新时代立足新方位,政治站位要更高。

  习近平总书记指出,推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用是新时代人民政协的新方位新使命。根据人民政协的新方位新使命,全国政协主席汪洋对人民政协提出了“人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家一线工作的重要组成部分”的新要求。我们要立足新时代的新方位、新要求,始终坚持党对政协工作的全面领导这一根本政治原则,坚持加强政协党的建设这一履职根本保障,坚持旗帜鲜明讲政治这一人民政协的本质要求,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行“四个第一线”。我们要把“两个维护”作为最根本的政治责任、最高的政治原则、最大的政治纪律和政治规矩,作为做好政协一切工作的根本保证。特别是要以党建工作为抓手,推进政协委员和政协机关中共党员的队伍建设,充分发挥政协党组领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,把新时代党的建设总要求贯彻好落实好,以党建高质量引领保障履职高质量。

   二、新时代聚焦新目标,中心意识要更强。
  县委十二届六次全会和这次“两会”明确了今年工作的目标任务,发出了开启全面建设现代化沈丘的动员令。我们要把握时代脉搏,融入发展大局,自觉与县委、县政府同频共振、同向同行,做到党政中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,智慧力量就汇聚到哪里。紧扣产业转型“一个重点”,聚焦城市提质、乡村振兴“两大工程”,锁定防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治“三大攻坚”,深入调研视察、真诚协商、务实监督,提升协商建言的精准度,加大民主监督力度,提高参政议政的强度,为党委政府科学决策、有效施策提供高质量的对策建议。

  三、新时代顺应新期待,为民情怀要更深。

  我们要坚持以人民为中心的思想,带着责任深入基层,带着感情体察民情,把群众所需所盼作为履职重点。围绕县城出入口升级改造、“一河四渠”治理、街心游园建设、南水北调供水、县城公办学校新建、敬老院改扩建、棚户区改造、城乡环卫管理、农村“雪亮”工程、厕所革命“十件民生实事”等关系群众切身利益的实际问题,开展民主监督,建言资政,努力促使惠民利民的实事办好、好事办实、大事办妥,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感。

  四、新时代实现新作为,一线责任要更实。

  人民政协事业是党和国家一线工作的重要组成部分,不是“二线”是“一线”。按照习近平总书记对政协队伍“从严要求、从严教育、从严管理”的最新讲话精神和汪洋主席“四个第一线”的新要求,切实强化一线意识、树立一线标准、锤炼一线作风、体现一线担当。广大政协委员要不负新时代,珍惜机遇、珍视荣誉、珍重责任,深入一线推进项目、深入一线调研课题、深入一线扶贫帮困、深入一线开展评议监督、深入一线排解信访、深入一线征督提案、深入一线收纳民意,以“新”的理念、“精”的标准、“实”的要求、“干”的状态,把提质增效贯穿履职全过程,各项履职活动都要从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,做到献良策、讲真话、建诤言,敢监督不缺位、善监督不任性、真监督不敷衍,一线责任压得更细更紧更实。

  五、新时代展现新气象,正气氛围要更浓。

  政协委员是各行各业的精英和优秀代表,要有仰不愧天的正气,昂扬向上的朝气,树立正确的世界观、人生观、价值观,把握好人生的方向盘,拒利诱之千里,弃祸欲于身外。虽然政协建言环境宽松,但法律法规纪律规矩在政协不能宽松。无论是工作,还是生活,都要按照习近平总书记反复强调的“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,正心正身,正言正行,刷新亲属圈、朋友圈、生活圈,坚决不涉黑涉恶、不参与黑恶组织、不包庇黑恶势力、不当黑恶势力“保护伞”,时时处处把正气体现到遵守法律法规上、体现在恪守规矩上、体现在修养品行上,做到恒以治学、勤以任事、和以聚力、严以律己、行为世范,清清白白做人,干干净净做事,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,树立良好的社会形象。
 
  李子顺最后说,各位委员、同志们,新时代的伟大事业召唤我们改革创新,新征程的美好前景激励我们砥砺前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共沈丘县委的坚强领导下,紧跟新时代步伐,保持“一线”状态,实现“一线”作为,努力谱写新时代人民政协“一线”新篇章,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com