网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县推进“志智双扶”巩固脱贫...
刘湾镇:“五个强化”推进城乡...
洪山镇:开展安全生产大排查
皇甫立新带队赴深圳、广州考察...
沈丘县派驻纪检监察机构公开招...
我县召开村(社区)党组织书记...
我县多部门联合执法整治非法加...
副县长张锐到部分乡镇调研砖瓦...
详细信息
县领导分别参加县人代会各代表团分组讨论
发表于:2019-3-12   来源于:本站   浏览次数:

    3月12日下午,参加我县十五届人大三次会议的代表分组讨论政府、计划、财政、人大、法院、检察院工作报告。
  县委书记皇甫立新参加付井镇代表团分组讨论。讨论中,与会代表群情振奋,气氛热烈,各抒己见,踊跃发言,以饱满的热情、高度的政治责任感和积极负责的态度,结合各自工作实际,畅谈报告中所提出的目标与成绩,热议与百姓生活息息相关的民生热点问题,积极为我县经济社会高质量发展建言献策。皇甫立新一边认真听取代表们的发言,一边详细记录,不时与大家交流意见,并对提出的问题进行一一答复。
  皇甫立新对付井镇近年来的各项工作给予充分肯定,并对付井镇下一步工作提出具体要求。皇甫立新强调,干工作,关键是抓落实,关键是苦干实干,关键是转变作风。付井镇作为全县经济社会发展的排头兵,为全县各项工作做了示范,提供了经验。希望付井镇继续保持优势,戒骄戒躁,做好榜样带好头。要充分发挥好自身区位交通优势、人才荟萃优势、产业基础优势,结合我县各项工作要求,突出工作重点,抓好工作落实。要进一步统一思想,明确工作思路,细化工作措施,在巩固脱贫成果的基础上,牢记使命担当,率先实现乡村振兴,为县委县政府、全镇人民交上一份满意的答卷。
  县长刘国庆参加纸店镇代表团的讨论和审议。与会代表就政府工作报告各项内容展开热烈讨论,并就加快建设美丽乡村、深入推进人居环境整治提出了具体意见和建议。讨论中,县长刘国庆围绕代表热议的话题强调,2018年,我县统筹城乡促提质,着力完善城乡规划、着力完善交通路网、着力打造生态水系、着力推进“厕所革命”、着力建设美丽乡村。持续开展改善农村人居环境工程,实施农村生活垃圾收转运设施建设项目,实行农村生活垃圾治理社会化服务,农村环境发生明显改善。刘国庆指出,2019年,我县将加快建设美丽乡村。深入实施农村人居环境整治三年行动,积极推进“六村共建”、开展“马路市场”专项整治、打造一批“四美乡村”“美丽小镇”和“五美庭院”。加快推进“厕所革命”,对农村户厕实行无害化卫生厕所改造。巩固“四好农村路”建设成果,改建一批农村危桥,推进通村公路互联互通。实施乡风文明建设三年行动,大力开展移风易俗,加强农村传统文化、乡土文化保护传承,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。刘国庆要求与会人员要深刻不忘责任宗旨,密切联系群众,认真学习贯彻落实报告精神,将为人民服务贯彻政府工作的始终。 
  县人大主任殷晓春参加新安集镇代表团的讨论和审议。殷晓春听取了各位代表的发言后说,政府工作报告内容精炼、语言朴实、实事求是,突出发展为了民生的主题,殷晓春希望各位代表要切实把“两会”精神消化好、理解透,融入到各项工作当中。要知大势,勇于担当作为,在推动高质量发展中力争上游。要积极履职,为全县高质量发展建言献策,争当想干事、敢干事、能干事的人民代表,为推动沈丘高质量发展贡献力量。
  县领导赵振、杨所超、王琳、闫开兴、路轲、李广军,县法院院长赵振勇,县产业集聚区管委会副主任、石槽集乡党委书记严坤分别参加刘湾、付井、白集、冯营、莲池、石槽、新安集代表团讨论。 

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com