网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县行政服务中心召开“以案促改...
沈丘县委办公室推进“学习强国...
冯营乡:免费体检送健康,温暖...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
沈丘县举办“学习强国”知识竞...
详细信息
县农业农村局:水上亮剑保水清
发表于:2019-3-12   来源于:本站   浏览次数:

    3月10日,阳光普照,万里无云。县农业农村局组织渔政执法人员先后在县域沙颍河、泉河、泥河、汾河等主要河流巡查,清理禁用渔具3套,严厉打击非法电鱼活动。这是该局为保水清、保生态开展的又一次亮剑执法专项行动。

     为加强水域生态文明建设,深入推进渔业高质量发展,国家农业农村部定于2018年10月24日至2019年11月,在全国范围内开展打击电鱼活动专项执法行动,并专门下发了《农村农业部办公厅关于开展打击电鱼活动专项执法行动的通知》。

    县农业农村局为不折不扣地开展好“中国渔政亮剑2019”系列专项执法行动,积极落实国家、省、市、县指示精神,组织渔政执法人员连续开展“2019渔政亮剑执法行动”;他们每天早出晚归,不辞劳苦,克服天黑路远等不利因素,放弃双休日,重点打击电鱼活动和全面清理地笼网、迷魂阵、绝户网等禁用渔具,严防鱼类在繁殖季节遭遇灭绝性侵害。

    据悉,亮剑行动以来,先后张贴宣传单2000余份,接到群众举报3起,查获非法电鱼行为4起,没收电鱼工具5套,拆除、收缴禁用渔具183套,确保沈丘河清水绿,赢得了社会各界一致好评。(王立杰  王向灵)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com