网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
西蔡河综合整治·团团在行动
沈丘县关于乡镇和建制村通硬化...
沈丘县农业农村局被农业农村部...
沈丘县农业农村局被农业农村部...
沈丘县妇联组织举办“庆六一祝...
刘庄店镇:召开三夏生产暨秸秆...
冯营乡:“五个到位”确保“三...
周营镇:四举措扎实做好秸秆禁...
详细信息
“仁义微信群”点亮乡村“明亮工程”
发表于:2019-3-7   来源于:本站   浏览次数:

    目前,我县各行政村虽然大都已经安装了路灯,但由于路灯的电费及维修费用没着落,给不少行政村带来很大的困扰。在新安集镇王堂行政村,该村两委班子依靠村民“仁义微信群”,动员群众积极参与村内事务,点亮乡村“明亮工程”。

  王堂行政村辖王堂、小李庄两个自然村,人口1064人。县疾控中心驻村工作队驻村以来,积极帮助该村完善基础设施建设。2017年工作队出资2万元为该村安装了69盏路灯,解决了村内夜晚照明问题。但村内经费少,电费从哪出却成了村两委班子面临的难题。
   新安集镇王堂行政村党支部书记李松山说:“自从17年县疾控中心驻到我们村以后,给我们办了大量的好事,尤其是安装好了路灯,路灯装好这两年来,电费始终是困扰着我们村两委班子的一件大事,由于村里的经费少,路灯电费从哪里出,一直困扰着我们。”
   为解决路灯电费问题,该村两委通过商议,决定建立了村民“仁义微信群”,并发出了致王堂村村民的一封信。动员外出务工的成功人士捐款为村内解决电费问题。让村两委没想到的是,信发出去之后,得到了群内许多村民的积极响应。
    新安集镇王堂行政村村民李松波说:我捐了几百元钱,为了群众的出行方便、出行安全,我尽了绵薄之力。”

   新安集镇王堂行政村村民李赛赛说:“作为本村村民,肯定要积极参与进来,为我们村建设添砖加瓦,尽自己的微薄之力。”
  村两委致王堂村民的一封信发出后,群内群众积极捐款,三天时间“仁义群”就募集资金1万2千多元。该村每年电费大约需要3000元左右,解决了该村4年的电费问题。(马宇 文岭 严志武)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com