网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
诗六首
立足岗位大练兵 增强观念树形...
付井镇:召开“学习强国” A...
县残联输送盲人参加保健按摩培...
白集镇:四强化抓实春季动物防...
我县组织收听收看全省领导干部...
我县老干部(老年)大学举办2...
我县召开高铁片区拆迁安置动员...
详细信息
石槽集乡:“两违”与环保整治“手不软”
发表于:2019-3-7   来源于:本站   浏览次数:

    3月6日上午,石槽集乡党委、政府与县环保局联合发力,成功将一污染企业拆除,这是该乡全面贯彻落实市、县打击“两违”相关文件精神、开展春季“两违”与环保整治“雷霆行动”取得的又一成效。

    为确保春季“两违”与环保整治“雷霆行动”取得成效。该乡及时召开班子会研讨整治“两违”工作,成立“两违”整治领导小组,制定实施方案,明确整治重点、时间安排及任务分工,落实了领导分工和责任;同时,迅速召开全体乡、村两级干部大会,全面部署排查和整治工作,统一思想,提高认识。

    从乡国土所、环保办、村“两委”抽调精兵强将,参与辖区全面排查工作,对全乡33个村委的“两违”与“小散乱污”企业开展了拉网式的全面排查,确保无遗漏;对非法占用基本农田的行为与“小散乱污”企业坚持“零容忍”,保持发现就拆的高压态势。并全面进行核查和问询笔录,并建立台账。

    3月6日上午,该乡组织国土所、环保办、综合行政执法队、派出所联合县环保局等50余人,出动大型钩机等工作车辆8辆,将不符合环保规定的1家塑料厂强制拆除,面积达1000多平方米;同时清理非法抢栽抢种树木的农田2片,共计6亩。

    加大宣传,提高思想认识。在排查和整治过程中全乡利用广播、35个乡村两级微信群、张贴宣传横幅等形式,对“两违”与“小散乱污”整治行动进行集中宣传,提高全乡人民的法律意识和保护基本农田意识。

    下一步,石槽集乡将建全巡查长效机制,持续不断地巡查监管,保持高压状态,切实加强对全乡范围内“两违”和环保违法行为的巡查打击,发现一起,查处一起,做到露头就打,出土就拆,打破违法者的美梦幻想,形成强大的“两违”和环保执法态势。(刘铭威 王向灵)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com