网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
诗六首
立足岗位大练兵 增强观念树形...
付井镇:召开“学习强国” A...
县残联输送盲人参加保健按摩培...
白集镇:四强化抓实春季动物防...
我县组织收听收看全省领导干部...
我县老干部(老年)大学举办2...
我县召开高铁片区拆迁安置动员...
详细信息
我县召开2019年度党管武装工作会议
发表于:2019-3-1   来源于:本站   浏览次数:

    2月28日,我县召开2019年度党管武装工作会议。县委书记、县人武部党委第一书记皇甫立新,县委常委、县委办公室主任杨所超,县人武部部长崔开新,副县长吕孝坤,副处级干部张治君、严坤出席会议,各乡镇(办)党(工)委书记、武装部长参加了会议。

    会议由副县长吕孝坤主持。

    

    会上,县委常委、县委办公室主任杨所超宣读了表彰通报,与会领导为受表彰的2018年全县武装工作先进单位、先进个人代表颁奖。白集镇、周营镇、卞路口乡党委书记进行党管武装工作述职,县人武部部长崔开新作2018年度武装工作报告。

    皇甫立新在会议讲话中对全县党管武装工作给与充分肯定。他指出,过去的一年,县人武部在市军分区和县委的领导下,各项工作都取得了长足进步,先后被表彰为全市先进团级党委、战备训练先进单位、安全管理先进单位和后勤保障先进单位,这些成绩的取得既饱含着广大人武干部的智慧和心血,也凝聚着广大民兵预备役人员的汗水。皇甫立新代表县委、县政府,向辛勤工作在一线的人武部干部、乡镇专武干部和广大民兵预备役人员表示感谢,向受到表彰的先进单位和先进个人表示祝贺!

    就做好今年的武装工作,皇甫立新要求,一要维护核心听党指挥,坚定扛起新时代党管武装政治责任。今年是建国70周年,做好党管武装工作意义重大。全县各级党组织负责人要认真学习领会习近平总书记的强军思想,站在讲政治的高度,切实抓好党管武装工作。二要完善国防动员体系,着力提升国防动员建设质量效益。全县各级党委和武装工作部门要高度重视,认真细致抓好各项工作任务,争取今年在巩固和深化调整改革成果上再创新亮点、实现新突破。各级人武部门及相关单位要“用功在当下、积累在平时”,对照上级下发的动员潜力目录,结合年度整组工作,深入开展好国防潜力调查,精准掌握我县动员潜力,为快速动员提供准确依据和工作保障。县征兵办要提前谋划,做好部署;要扩大宣传、营造氛围,多渠道、多形式开展好国防教育宣传,大力营造出“参军报国光荣”、“送子参军光荣”的良好风尚和浓厚氛围。要突出重点、因类施策,对适龄大学生青年,要组织专人深入村组,开展“一对一”的宣传动员,把国家对大学生士兵的优惠政策宣传好、讲解好,吸引更多大学生青年参军入伍、报效国家。要强化监督、严格执纪,坚持把廉洁征兵工作贯穿始终,紧抓不放,坚决防止和纠治不正之风。三要创新工作举措,不断巩固军政军民团结良好局面。全县各级党委、政府要高度重视党管武装工作,进一步强化组织领导、创新工作举措,综合运用多种手段、调动各方力量,凝聚党管武装的工作合力,加快形成推动党管武装工作齐抓共管的良好局面。要提升政治站位,充分认识推进武装工作是助推实现中国梦、强军梦的重大战略举措,是全面提升国防后备力量建设水平的必然要求,是加快富民强县的重要途径,是继承发扬党管武装优良传统的份内职责。要强化责任担当,积极履行好深度融合、兴武强军的使命职责,把关心支持国防和军队建设当作份内之事,满腔热情地为军队建设、广大官兵排忧解难,巩固发展坚如磐石的军政军民关系,为实现中国梦、强军梦凝聚强大力量。

    皇甫立新最后强调,做好新形势下党管武装工作,不断提高武装工作建设水平,使命光荣,责任重大。各级各有关部门要以习近平总书记强军战略思想为指引,深入贯彻中央、省委、市委关于加强武装工作的一系列指示和会议精神,开拓创新,务实重干,扎实工作,努力开创我县武装工作的新局面,为全面建成小康社会做出应有的贡献!(柳柯 程健 郑东建)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com