网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
邢庄镇:召开脱贫攻坚巩固捉升...
县环保局采取多种形式扎实做好...
石槽集乡:全力做好烟花爆竹禁...
老城镇:“五抓”并举提振干部...
县国土局:快乐元宵节 趣味猜...
县残联为贫困残疾人上门办理残...
县政府召开2019年第一次政...
省政府研究室调研组莅临沈丘调...
详细信息
周营镇:多举措开展乡土人才联络和回归工作
发表于:2019-2-11   来源于:本站   浏览次数:

    为深入推进“乡土人才回归”计划实施,切实拓宽村级后备人选渠道,进一步建强基层干部队伍,更好地助力乡村振兴。全县乡土人才联络和回归工作会议后,春节期间,周营镇早安排、早部署,抓住春节期间打工创业人员回乡探亲过节的有利时机,结合本镇实际,创新工作方法,采取多项措施吸引在外出打工人士回乡创业,造福家乡群众,以此有效推动乡村振兴战略实施。
    强化宣传,营造良好氛围。该镇通过悬挂横幅、张贴标语、广播宣传、入户走访、微信群、向返乡回家的在外工作人员发放“一封家书”等宣传方式,广泛宣传家乡近年来的巨大变化和返乡创业的各项优惠政策,提高党员群众知晓率、参与度,营造期盼乡土人才回归、乡土人才踊跃回归的浓厚氛围。
    强化组织领导,明确工作责任。该镇及时成立专项工作领导小组,制定方案,召开动员部署会,宣传开展吸引乡土人才回归工作的重要意义,要求各村、相关部门明确责任,严格按照实施方案的要求,确保工作落到实处。
    强化调查模底,建立人才信息库。该镇积极下发乡土人才排查统计表,组织镇、村干部深入村户,重点对外出务工经商人员、专业技术人员、机关企事业单位离退休人员和大中专毕业生等乡土人才进行摸底排查,并对联系电话、住址、单位、支持家乡发展的奉献及返乡创业任职意愿等情况进行登记造册,建立村级乡土人才数据库,为乡村振兴和镇村经济社会发展提供人才保障。
    强化信息联络,确保工作成效。该镇有效建立外出人才沟通联络机制,落实专人对接工作,通过召开座谈会、恳谈会等方式共商家乡发展大计,引导外出人才积极参与家乡建设或返乡创业,让外出人才为家乡振兴添砖加瓦。(谢辛凌 赵旭)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com