网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
邢庄镇:召开脱贫攻坚巩固捉升...
县环保局采取多种形式扎实做好...
石槽集乡:全力做好烟花爆竹禁...
老城镇:“五抓”并举提振干部...
县国土局:快乐元宵节 趣味猜...
县残联为贫困残疾人上门办理残...
县政府召开2019年第一次政...
省政府研究室调研组莅临沈丘调...
详细信息
老城镇:猪年新春喜庆祥和
发表于:2019-2-11   来源于:本站   浏览次数:

    猪年春节期间,为了让全镇人民度过一个欢乐喜庆、文明祥和的春节,老城镇各级党员干部强化职责,24小时坚守岗位,确保了春节期间全镇社会大局安定和谐、生产生活安全有序、人民群众安居乐业的良好局面。

    一是干部值班坚守岗位。春节期间,该镇党政机关及各行政村、各部门严格按照要求执行领导带班、轮岗值班的工作纪律,确保了“值班到岗到位、保持通讯畅通、信息报送及时、事件处置有力、值班记录完备”,镇纪委坚持每天进行工作纪律检查,没有发生离岗脱岗现象。

    二是社会大局安定和谐。该镇重点治理烟花爆竹非法经营和违规存放,强化交通安全和消防安全,全镇安全生产形势稳定;强化春节期间社会治安综合治理,全镇治安状况良好;积极开展农民工工资清欠、社会矛盾纠纷排查化解、贫困群众生活救助等民生问题改善活动,全镇社会和谐稳定。

    三是生产生活安全有序。该镇春节供电、供水、供气保障有力,有线电视、宽带网络、移动通讯运行正常;春节市场货丰价稳,购销两旺,秩序井然;城乡道路交通较为顺畅,客运运力保障充分。人民群众生产生活保障有序十分满意。

    四是城乡环境干净整洁。春节期间,该镇持续开展城乡人居环境整治“百日会战”工作,干部群众和村级专职清洁工密切配合,及时进行生活垃圾清扫、清运,保障了全镇群众干干净净过大年。

    五是节日氛围文明祥和。该镇党员干部带头树立勤俭节约、文明健康的消费观念,做到公务用车一律就地封存、公款消费有效杜绝,在广大群众中起到了良好的表率作用;全镇群众办春节俭而不俗、文明而有序,敬老爱幼、走亲串友、休闲采摘等文明健康活动成为该镇群众春节生活新风尚。(卢振)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com