网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
老城镇:猪年新春喜庆祥和
发表于:2019-2-11   来源于:本站   浏览次数:

    猪年春节期间,为了让全镇人民度过一个欢乐喜庆、文明祥和的春节,老城镇各级党员干部强化职责,24小时坚守岗位,确保了春节期间全镇社会大局安定和谐、生产生活安全有序、人民群众安居乐业的良好局面。

    一是干部值班坚守岗位。春节期间,该镇党政机关及各行政村、各部门严格按照要求执行领导带班、轮岗值班的工作纪律,确保了“值班到岗到位、保持通讯畅通、信息报送及时、事件处置有力、值班记录完备”,镇纪委坚持每天进行工作纪律检查,没有发生离岗脱岗现象。

    二是社会大局安定和谐。该镇重点治理烟花爆竹非法经营和违规存放,强化交通安全和消防安全,全镇安全生产形势稳定;强化春节期间社会治安综合治理,全镇治安状况良好;积极开展农民工工资清欠、社会矛盾纠纷排查化解、贫困群众生活救助等民生问题改善活动,全镇社会和谐稳定。

    三是生产生活安全有序。该镇春节供电、供水、供气保障有力,有线电视、宽带网络、移动通讯运行正常;春节市场货丰价稳,购销两旺,秩序井然;城乡道路交通较为顺畅,客运运力保障充分。人民群众生产生活保障有序十分满意。

    四是城乡环境干净整洁。春节期间,该镇持续开展城乡人居环境整治“百日会战”工作,干部群众和村级专职清洁工密切配合,及时进行生活垃圾清扫、清运,保障了全镇群众干干净净过大年。

    五是节日氛围文明祥和。该镇党员干部带头树立勤俭节约、文明健康的消费观念,做到公务用车一律就地封存、公款消费有效杜绝,在广大群众中起到了良好的表率作用;全镇群众办春节俭而不俗、文明而有序,敬老爱幼、走亲串友、休闲采摘等文明健康活动成为该镇群众春节生活新风尚。(卢振)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com