网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
邢庄镇:召开脱贫攻坚巩固捉升...
县环保局采取多种形式扎实做好...
石槽集乡:全力做好烟花爆竹禁...
老城镇:“五抓”并举提振干部...
县国土局:快乐元宵节 趣味猜...
县残联为贫困残疾人上门办理残...
县政府召开2019年第一次政...
省政府研究室调研组莅临沈丘调...
详细信息
石槽集乡:强力推进乡土人才联络和回归工作
发表于:2019-2-11   来源于:本站   浏览次数:

    全县乡土人才联络和回归工作会议后,石槽集乡紧抓机遇,充分利用春节期间大量乡土人才回归,多措并举全力推动该项工作落到实处,取得实效。

    一是提升站位,充分认识乡土人才工作的重要性。该乡高度重视乡土人才在实施乡村振兴战略中的重要作用,统筹谋划,利用微信群、条幅、喇叭等多种方式大力宣传,及时了解掌握出台的各项人才优惠政策和相关文件,以好政策、好项目吸引人才,留住人才。

    二是加强摸排,建立乡土人才库。对各村致富能手、外出务工经商人员、专业技术人才、行业带头人、大中专毕业生等群体中的乡土人才进行摸排统计,分门别类,逐人登记造册,汇总后由乡党委进行综合分析研判,做到有档案有名册,实行乡村联动管理,全面及时掌握乡土人才队伍发展状况。

    三是完善措施,建立长效机制和联络平台。制定科学合理的乡土人才发展计划,明确乡土人才开发的措施,建立乡土人才扶助机制,营造良好的干事创业环境,并充分利用春节期间的大好契机,通过茶话会、联谊会、运动会等形式,沟通感情,建立互通互联的工作机制,推动各项工作任务落实落细、落地见效。

    四是注重实效,以奖惩力促责任落实。该乡对春节期间乡土人才联络和回归工作,以8个管理区为单位,对33个行政村进行排名,并纳入年度三级分类考核;对前5名工作扎实、成效突出的村进行通报表彰,对后5名工作敷衍应付,效果不好的村进行通报批评,逐级夯实责任,扎实推进该乡乡土人才联络和回归各项工作。(刘铭威)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com