网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
邢庄镇:召开脱贫攻坚巩固捉升...
县环保局采取多种形式扎实做好...
石槽集乡:全力做好烟花爆竹禁...
老城镇:“五抓”并举提振干部...
县国土局:快乐元宵节 趣味猜...
县残联为贫困残疾人上门办理残...
县政府召开2019年第一次政...
省政府研究室调研组莅临沈丘调...
详细信息
皇甫立新慰问困难群众、困难党员和“五保”老人
发表于:2019-2-1   来源于:本站   浏览次数:

    快过年了,困难群众过得怎样,始终牵动着党委政府一班人的心。1月31日,县委书记皇甫立新到付井镇慰问困难群众、困难党员和“五保”老人,并看望了双拥模范代表,为他们送去了节日的祝福和党和政府的温暖。

    

    在付井镇洼里行政村村室,一幅幅刚刚写好的春联吸引了皇甫立新的目光,皇甫立新说,小小的一幅幅春联,书写出了干群之间的和谐感情,展现出了中原农险驻村工作队用心、用情的工作态度,希望大家能够把书法艺术当成连接群众的桥梁,通过书法艺术的推广,不断丰富群众的精神文化生活,让乡风文明建设在乡村落地生根。眼下,正值春节来临之际,希望大家继续发扬不怕苦、不怕累的精神,站好最后一班岗、值好最后一次勤。要时刻心系百姓,想群众之所想,急群众之所急,自觉深入到群众中去,详细了解他们的生产、生活状况,仔细排查住房及过冬取暖、用电安全等情况,确保群众安全越冬,温暖过冬。同时要求相关人员要做好驻村工作队的后勤保障工作,为工作队营造一个和谐、安心的工作氛围。

    

 “皇甫书记,您看看我这种的蘑菇咋样?一斤能卖三四块呢……”在付井镇洼李村68岁的老党员李洪才家中,老人正在为皇甫立新一行展示他自己培育出来的蘑菇。当得知老人的家庭情况和脱贫经历后,皇甫立新握着老人的说,做为一名44年党龄的老党员,十分感谢您曾经为国家作出的贡献,党和政府不会忘记你,会一如既往的关注、帮助你,有困难要及时向政府反映,并当即要求镇党委政府要多关注关怀老党员,关心他们身体状况和日常生活,及时帮助他们解决生活中的困难和问题,让他们能安享晚年。

    

    走进脱贫户李友家,摆在客厅中间的“脱贫致富能手”的牌匾吸引了众人的目光。李友是因病、因学致贫户,家中四口人,妻子智力二级残疾,两个女儿正在上小学,2014年被纳入贫困户,自扶贫活动开展以来,在驻村第一书记和村干部的帮助下,依靠教育扶贫、健康扶贫、企业带贫以及提供公益性岗位等各项政策落实和自身努力,于2017年实现脱贫,并成为该村有名的脱贫致富能手和保洁大队长。了解到他的脱贫经历后,皇甫立新欣慰地说,人穷志不短,希望他能够再接再厉,努力克服家庭的困难,乐观面对生活,树立战胜困难的勇气和信心,在党和政府的关心帮助下,把家人照顾好,把孩子培养好,通过自身的努力,早日过上幸福生活。

    

    走进付井镇敬老院,处处洋溢着过年的喜庆气氛,院里80多位五保老人向皇甫立新一行的到来表示热烈欢迎,唠家常,话感恩,感激之情溢于言表。皇甫立新走进敬老院食堂查看了年货置办情况,和院里老人们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解老人们的日常生活以及敬老院人员入住、管理情况,并代表县四个班子领导向老人们拜年问好,送上慰问金和慰问品,祝愿老人身体健康、新春快乐,同时要求相关部门要做好老人过节物资供应、食品安全和用电安全等项工作,保证全院老人过上一个欢乐、祥和、安全的春节。

    皇甫立新还看望了73岁双拥模范李连景,为老人送上慰问金、慰问品和新春祝福,叮嘱他要保重身体,遇到困难及时向政府反映,并要求随行人员要切实关心老人的生活,多为老人做实事、办好事。(柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com