网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
石槽集乡:“马甲军团”让春运归家路不再堵心
发表于:2019-1-31   来源于:本站   浏览次数:

    “您归心似箭,但是咱开车也得逐个通过路口啊。”来自石槽集乡综合执法队的王志峰对一名轿车司机说。近日,2019年春运拉开帷幕,在众多游子归家经过石槽集乡时,一批身穿黄橙色马甲的志愿者们分布在各个交叉路口,格外引人注目。

    石槽集乡位于沈丘县城东南部,商临路、漯界路两条省道穿境而过,由于近年来经济的迅速发展,导致过路车辆剧增。临近春节,使得原本畅通的道路变得极易拥堵,尤其是商临路石槽村段附近存在着集市,村民们忙于购买年货,更加剧了道路的拥堵程度。

    今年春节期间,石槽集乡各主要路口的“马甲军团”,在络绎不绝的人群中疏解交通,分工协作、相互配合,俨然成为了一道靓丽风景线。为了让游子安心回家,让交通畅通无阻,让城镇干净整洁,他们不辞辛劳,不计回报,无论刮风下雨,他们都在凛冽的寒风中坚守岗位、默默付出。

    志愿者队伍中,有该乡的党政班子成员,有普通的干部职工,也有热心党员。他们每天站在各个主要路口,指挥川流不息的车流,劝阻插队、乱停等现象,面对某些不理解的目光甚至无理取闹的行为,他们没有丝毫怨言。在这场没有硝烟的春运“战争”中,这些志愿者们怀着坚守岗位、奉献社会的初心,以高度的责任感、昂扬的精神面貌展现了他们的良好形象,温暖了每一位路过的行人,赢得了附近村民和过路司机的交口称赞。

    春节临近,石槽集乡党委政府未雨绸缪,对“保安全、保稳定、保畅通、送温暖、优环境”工作进行了全面的安排部署,扎实开展“巡逻共守护、春节保平安”治安巡逻防控专项活动,安全生产大检查、烟花爆竹安全专项检查,“美丽乡村,绿色无毒”禁毒宣传活动,平安建设志愿者巡逻活动,困难军人送温暖、秋冬帮扶救助等一系列活动,全面推进城乡环境整治,实施城乡净化、绿化、亮化、美化工程,确保全乡人民度过一个平安幸福、欢乐祥和的春节。(刘铭威) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com