网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
石槽集乡:召开“以案促改”工...
市长丁福浩到我县专题调研教育...
白集镇:开展环保专项整治行动
大型电视文化专题片《老家河南...
鹿邑县委书记梁建松一行到我县...
北杨集镇再次召开”厕所革命”...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
邢庄镇集中整治街道环境见成效
详细信息
石槽集乡:“马甲军团”让春运归家路不再堵心
发表于:2019-1-31   来源于:本站   浏览次数:

    “您归心似箭,但是咱开车也得逐个通过路口啊。”来自石槽集乡综合执法队的王志峰对一名轿车司机说。近日,2019年春运拉开帷幕,在众多游子归家经过石槽集乡时,一批身穿黄橙色马甲的志愿者们分布在各个交叉路口,格外引人注目。

    石槽集乡位于沈丘县城东南部,商临路、漯界路两条省道穿境而过,由于近年来经济的迅速发展,导致过路车辆剧增。临近春节,使得原本畅通的道路变得极易拥堵,尤其是商临路石槽村段附近存在着集市,村民们忙于购买年货,更加剧了道路的拥堵程度。

    今年春节期间,石槽集乡各主要路口的“马甲军团”,在络绎不绝的人群中疏解交通,分工协作、相互配合,俨然成为了一道靓丽风景线。为了让游子安心回家,让交通畅通无阻,让城镇干净整洁,他们不辞辛劳,不计回报,无论刮风下雨,他们都在凛冽的寒风中坚守岗位、默默付出。

    志愿者队伍中,有该乡的党政班子成员,有普通的干部职工,也有热心党员。他们每天站在各个主要路口,指挥川流不息的车流,劝阻插队、乱停等现象,面对某些不理解的目光甚至无理取闹的行为,他们没有丝毫怨言。在这场没有硝烟的春运“战争”中,这些志愿者们怀着坚守岗位、奉献社会的初心,以高度的责任感、昂扬的精神面貌展现了他们的良好形象,温暖了每一位路过的行人,赢得了附近村民和过路司机的交口称赞。

    春节临近,石槽集乡党委政府未雨绸缪,对“保安全、保稳定、保畅通、送温暖、优环境”工作进行了全面的安排部署,扎实开展“巡逻共守护、春节保平安”治安巡逻防控专项活动,安全生产大检查、烟花爆竹安全专项检查,“美丽乡村,绿色无毒”禁毒宣传活动,平安建设志愿者巡逻活动,困难军人送温暖、秋冬帮扶救助等一系列活动,全面推进城乡环境整治,实施城乡净化、绿化、亮化、美化工程,确保全乡人民度过一个平安幸福、欢乐祥和的春节。(刘铭威) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com