网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
唱响新时代 共建新沈一——沈丘一高隆重举办2019春节联欢晚会
发表于:2019-1-30   来源于:本站   浏览次数:

    2019年1月27日晚,以“唱响新时代 共建新沈一”为主题的沈丘一高2019春节联欢晚会在至贤楼报告大厅隆重举行。沈丘一高全体教职员工、部分学生及家长观看了演出。
    春晚在舞曲《中华好儿孙》中拉开帷幕。晚会分为三个篇章,分别赞颂了“国”、“家”、“人”。主旨深刻,创意新颖。每一篇章以诗歌朗诵的形式开场。第一篇章“我自豪,我的新时代”,第二篇章“我爱你,我的新沈一”,第三篇章“我骄傲,我是沈一人”。分别从不同的角度赞颂了建国七十周年、改革开放四十年的伟大成就,沈丘一高建校六十五年的沧桑历程,沈一人锐意革新、拼搏进取的豪迈情怀。歌曲《我爱你,中国》,唱出了新时代沈一人的家国心声;戏曲《梨花颂》,演唱字正腔圆,再现了优秀传统文化的博大精深;诗朗诵表达了沈一人奋勇向前的胸怀和气概,给人以力量和憧憬;魔术《神奇的沈一粉笔》、歌曲《新的天地》和舞蹈《采薇》展现了沈一老师的多才多艺、能歌善舞;学生表演的话剧、歌曲串烧等,展示了沈一学子的朝气蓬勃、青春活力。其他节目也是精彩连连,让观众掌声不断。整台晚会高潮迭起、异彩纷呈。 此外,节目进行中,学校还颁发了“教子有方奖”,体现出沈一家校共育、凝聚合力、共享教育智慧的理念,也让“家”的温暖溢满全场。

    
    晚会结束后,教职工们意犹未尽,感慨万千。他们纷纷表示,晚会再现了沈一人在2018年奋斗的情景,沈一人的砥砺前行和追梦情怀让人震撼与感动。参加晚会的家长们也说,观看了沈丘一高春节晚会,我们激情满怀、心潮澎湃。一高的快速发展让人惊喜,孩子在这里求学我们放心、安心、开心。     
    新时代的气息扑面而来,新沈一的风貌尽在眼前。沈丘一高第三届春晚,展现出沈一人砥砺进取、勇立潮头的精神风貌,也让全体教职工在欢歌笑语中走进春天,走进蓬勃的希望。  (赵娣 王艳)                                                        

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com