网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
邢庄镇:召开脱贫攻坚巩固捉升...
县环保局采取多种形式扎实做好...
石槽集乡:全力做好烟花爆竹禁...
老城镇:“五抓”并举提振干部...
县国土局:快乐元宵节 趣味猜...
县残联为贫困残疾人上门办理残...
县政府召开2019年第一次政...
省政府研究室调研组莅临沈丘调...
详细信息
唱响新时代 共建新沈一——沈丘一高隆重举办2019春节联欢晚会
发表于:2019-1-30   来源于:本站   浏览次数:

    2019年1月27日晚,以“唱响新时代 共建新沈一”为主题的沈丘一高2019春节联欢晚会在至贤楼报告大厅隆重举行。沈丘一高全体教职员工、部分学生及家长观看了演出。
    春晚在舞曲《中华好儿孙》中拉开帷幕。晚会分为三个篇章,分别赞颂了“国”、“家”、“人”。主旨深刻,创意新颖。每一篇章以诗歌朗诵的形式开场。第一篇章“我自豪,我的新时代”,第二篇章“我爱你,我的新沈一”,第三篇章“我骄傲,我是沈一人”。分别从不同的角度赞颂了建国七十周年、改革开放四十年的伟大成就,沈丘一高建校六十五年的沧桑历程,沈一人锐意革新、拼搏进取的豪迈情怀。歌曲《我爱你,中国》,唱出了新时代沈一人的家国心声;戏曲《梨花颂》,演唱字正腔圆,再现了优秀传统文化的博大精深;诗朗诵表达了沈一人奋勇向前的胸怀和气概,给人以力量和憧憬;魔术《神奇的沈一粉笔》、歌曲《新的天地》和舞蹈《采薇》展现了沈一老师的多才多艺、能歌善舞;学生表演的话剧、歌曲串烧等,展示了沈一学子的朝气蓬勃、青春活力。其他节目也是精彩连连,让观众掌声不断。整台晚会高潮迭起、异彩纷呈。 此外,节目进行中,学校还颁发了“教子有方奖”,体现出沈一家校共育、凝聚合力、共享教育智慧的理念,也让“家”的温暖溢满全场。

    
    晚会结束后,教职工们意犹未尽,感慨万千。他们纷纷表示,晚会再现了沈一人在2018年奋斗的情景,沈一人的砥砺前行和追梦情怀让人震撼与感动。参加晚会的家长们也说,观看了沈丘一高春节晚会,我们激情满怀、心潮澎湃。一高的快速发展让人惊喜,孩子在这里求学我们放心、安心、开心。     
    新时代的气息扑面而来,新沈一的风貌尽在眼前。沈丘一高第三届春晚,展现出沈一人砥砺进取、勇立潮头的精神风貌,也让全体教职工在欢歌笑语中走进春天,走进蓬勃的希望。  (赵娣 王艳)                                                        

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com