网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
邢庄镇:召开脱贫攻坚巩固捉升...
县环保局采取多种形式扎实做好...
石槽集乡:全力做好烟花爆竹禁...
老城镇:“五抓”并举提振干部...
县国土局:快乐元宵节 趣味猜...
县残联为贫困残疾人上门办理残...
县政府召开2019年第一次政...
省政府研究室调研组莅临沈丘调...
详细信息
石槽集乡:四举措扎实推进乡土人才联络和回归工作
发表于:2019-1-30   来源于:本站   浏览次数:

    为拓宽村级后备干部人选渠道,进一步建强基层骨干队伍,为乡村振兴提供人才支撑,石槽集乡高度重视、周密安排,统筹推进春节期间乡土人才联络和回归工作。

    一是立即行动,周密部署。该乡先后召开了班子成员参加的专题安排部署会、全体乡村两级干部参加的乡土人才联络和回归工作部署推进会,33个行政村及时召开党员群众扩大会议,层层传达工作要求,压实工作责任,全面展开乡土人才联络和回归工作。

    二是摸底宣传,营造氛围。通过公安户口册全面排查,掌握底数;利用村广播喇叭在早中晚三个时段进行宣传,并在主干道悬挂横幅,同时在35个乡村两级微信群推送相关信息,大力营造家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围。截至目前,石槽集乡悬挂横幅33条,微信群推送信息达800余条。

    三是强力推进,督促落实。该乡在每天的早会上对前一天各行政村乡土人才花名册统计情况、台账建立情况等进行通报;对工作推进迟缓的行政村进行督促,并对下一步工作提出新的要求,要求各管理区书记、包村干部切实负起责任,将本项工作做实、做细,积极为石槽集乡村振兴储备人才。

    四是建立机制,加强联系。该乡将进一步建立和完善石槽集籍在外务工经商成功人士春节座谈联谊长效机制,利用春节等节假日,组织举办座谈会,共同探讨石槽集发展大计;对愿意返乡创业任职的优秀人才,纳入村后备干部队伍,适时补选进村“两委”班子,增强村级队伍活力,为石槽集经济社会高质量发展提供坚强的人才保障。(刘铭威)                                                 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com