网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
邢庄镇:召开脱贫攻坚巩固捉升...
县环保局采取多种形式扎实做好...
石槽集乡:全力做好烟花爆竹禁...
老城镇:“五抓”并举提振干部...
县国土局:快乐元宵节 趣味猜...
县残联为贫困残疾人上门办理残...
县政府召开2019年第一次政...
省政府研究室调研组莅临沈丘调...
详细信息
中原农民出版社社长、书记刘宏伟到我县考察乡村振兴战略
发表于:2019-1-28   来源于:本站   浏览次数:

    1月25日至26日,中原农民出版社社长、书记刘宏伟带领考察团一行到我县考察乡村振兴工作开展情况,副县长吕孝坤陪同考察。

  考察中,副县长吕孝坤详细介绍了我县基本情况和乡村振兴工作开展情况,县农牧局负责人围绕全县乡村振兴战略农牧业发展情况做了典型发言。
  考察团一行先后深入到我县北城办四季阳光种植专业合作社、雪荣面粉、白集镇刘楼行政村、卞路口乡永博牧业、周营镇久酒中梁、付井镇马堂行政村等地,通过走访企业、考察扶贫项目,与当地党政负责人、企业负责人进行访谈,实地考察了我县涉农企业生产经营情况和企业参与乡村振兴战略的意义、途径和障碍,分析涉农企业在乡村振兴战略中存在的问题及解决办法。

  在北城办四季阳光种植专业合作社,考察团一行走进田间地头,认真查看草莓长势,听取合作社负责人汇报,详细了解了该合作社关于土地流转、种植面积、种植技术、销售价格和村集体经济发展等情况,并就如何优化经营机制,更好的促进企业发展进行了深入的探讨。
  在白集镇刘楼行政村,优美的生态环境给考察团一行留下了深刻的印象,考察团一行分别从农村人居环境整治、乡村旅游、移风易俗等方面与该镇负责人进行了交流,并鼓励白集镇负责人要在乡村旅游上下功夫,创新发展思路和方向,深挖白集镇乡村旅游的巨大潜力,打造白集镇乡村旅游品牌。
  通过实地考察、听取汇报、观看纪录片,考察团一行对我县涉农企业的发展和参与精准扶贫、乡村振兴战略情况给予了充分肯定,并就如何因地、因企、因项目制宜,以及产业助力乡村振兴提出了很好的意见和建议。
  考察中,刘宏伟对我县经济社会发展给予高度评价。他指出,沈丘县乡村振兴战略实施站位高、措施实、布局科学、成效明显。特别是通过土地流转,采用“合作社+基地+农户”模式,大力发展农民合作社,以“龙头带动”促进脱贫攻坚的做法非常值得学习借鉴。农民专业合作社的快速成长、壮大,进一步加大了“一村一品”“一镇一特色”的产业发展步伐,既培育了产业,又有力推动了乡村振兴,有效促进了农业增效、农民增收、农村繁荣发展。(马宇 冠东)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com