网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
莲池镇召开秸秆禁烧誓师动员大...
县行政服务中心召开“以案促改...
沈丘县委办公室推进“学习强国...
冯营乡:免费体检送健康,温暖...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
详细信息
小村办“村晚”村民载歌载舞乐开颜
发表于:2019-1-28   来源于:本站   浏览次数:

    “这是我们村有史以来举办的第一台晚会,很有纪念意义,我要全程录下来,发到我们村的‘草根’群里,让亲戚朋友们都看看。”村民赵秋红一边用手机录制一边说。
    1月25日上午,沈丘县卞路口乡霍楼行政村的文化广场上热闹非凡,暖意融融。当日,由沈丘县委组织部驻村工作队精心策划筹备为村民举办2019年扶贫工作文艺汇演,正式拉开了帷幕。而这场别开生面的文艺汇演,则被当群众形象地称为“村晚”。
    演出现场,偌大的文化广场上彩旗飘扬,锣鼓喧天,人头攒动,村民们唱着、跳着、笑着、说着,好不热闹。伴随着阵阵欢快的锣鼓声,村里的老年腰鼓队在演出开始前表演着自己的拿手绝活,给文艺汇演进行序曲前的热身……接下来,一个个精彩纷呈的文艺节目让村民们饱尝文化盛宴。
    上午9点整,该县老干部艺术团的演员们冒着严寒准时登台,戏曲《朝阳沟》、《打金枝》、《收姜维》、《穆桂英挂帅》等一曲曲脍炙人口的经典唱段,演职人员们的精彩表演博得台下一阵又一阵此起彼伏的掌声。
    专业人员表演结束后,村民们也亮出了自编自演的绝活,歌曲、戏曲、小品、相声等深受村民们喜闻乐见的文艺节目。村民演员你方唱罢我登场,把整个演出推向了高潮。就连村里幼儿园的小朋友们也为文艺汇演献上了厚礼。在老师们的带领下,欢腾喜庆的舞蹈《中国红》不仅展示了小朋友的舞蹈功底,更让观众们耳目一新。
    紧接着,村里的广场舞团队作为压轴节目闪亮登场。看到台上一个个熟悉的面孔,还没有开始表演就赢得了台下掌声雷动。
    “今天的文艺演出活动,内容特别的丰富既观赏了节目,还了解了国家的惠民政策,同时也丰富了我们村民的文化生活,感谢工作队和村两委的干部给我们举办这么有意义‘春晚’。”演出现场,村民霍海涛兴奋地说。
    汇报演出结束后,县委组织部领导、卞路口乡党政领导还为10名对本村扶贫工作做出积极贡献的村民颁发了奖品和荣誉证书。“我们准备这个文艺汇演经过二十多天的彩排确实不容易,节目都是村民驻村工作队队员自编自演的。虽然表演谈不上专业,但这个汇报演出的排练,着实让村民和驻村工作队队员进行面对面的真情互动,大家笑在一起玩在一块,心和心贴得更紧了。通过编导、彩排、音响到演出,村民们对驻村工作队的满意度有了很大提升。谈起汇报演出的感受,驻村工作队第一书记孟繁斐如是说。(朱保彰  谢辛凌)
                   

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com