网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
石槽集乡:召开“以案促改”工...
市长丁福浩到我县专题调研教育...
白集镇:开展环保专项整治行动
大型电视文化专题片《老家河南...
鹿邑县委书记梁建松一行到我县...
北杨集镇再次召开”厕所革命”...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
邢庄镇集中整治街道环境见成效
详细信息
我县召开2018年度党建工作责任制述职评议会
发表于:2019-1-25   来源于:本站   浏览次数:

    元月24日,县委书记皇甫立新主持召开2018年度党建工作责任制述职评议会。县领导杨所超、郭宇、王琳、夏立文、张治君出席会议,县委党建工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇(办)党(工)委书记和县直机关工委书记,部分“两代表一委员”和基层党员代表参加了会议。

    

    会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对过去一年全县基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实情况进行总结,研究部署2019年基层党建工作目标任务和具体措施,进一步压实基层党组织书记管党治党的政治责任,更好地推动全面从严治党向纵深发展,为全县经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

    会上,各乡镇(办)党(工)委书记和县直机关工委负责人分别就2018年度落实基层党建、党风廉政建设、意识形态等项重点工作进行述职;皇甫立新分别进行现场点评,并对今后工作提出意见要求;与会人员对述职人履行党建工作责任制情况进行了现场评议。

    皇甫立新在会议讲话中指出,述职评议是抓党建的一种制度性安排,目的是总结成绩、发现问题,引导大家在相互学习和相互比较中看到差距、提升自觉,不断提高党建工作质量。一年来,各乡镇(办)党(工)委、县直各单位党组织按照县委工作部署,坚持把抓党建与促发展结合起来,与打好三大攻坚战结合起来,与做好改革发展稳定各项工作结合起来,在村“两委”换届、整顿软弱涣散基层党组织、加强和创新基层治理、推动基层人才培养和队伍建设、党风廉政建设、意识形态等方面,取得了明显进步,总结了不少好的经验和做法。但还存在一定问题和薄弱环节,各级各部门在总结成绩的同时,也要时刻保持清醒认识,坚持问题导向,敢于正视问题,勇于揭短亮丑,注重查摆不足;要结合沈丘工作实际,取长补短、借鉴学习,用问题整改高质量推动党的建设高质量。

    就做好2019年基层党建工作,进一步夯实党建工作责任制,皇甫立新要求,一要牢牢把握党建工作的政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。要坚定正确政治方向,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严把政治关口。全县各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,尤其是要认真学习贯彻近期习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,结合开好民主生活会和组织生活会,深化思想认识,担当担责作为,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要牢牢把握以组织体系建设为重点,推动基层党建高质量发展。要以激发活力为导向,织密建强基层组织体系,以提质增能为导向,抓好基层党组织规范化建设,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。三要牢牢把握从严治党新常态,推动党风廉政建设更加有力。要认真贯彻落实党风廉政建设责任制,严格履行全面从严治党的主体责任和监督责任,坚持党要管党、从严治党的方针,持之以恒落实中央八项规定精神,进一步加强纪律建设、作风建设,巩固发展反腐败压倒性胜利。四要牢牢把握正确舆论导向,推动意识形态工作更加抓紧抓实。要严格落实意识形态责任制,进一步加强和改进意识形态工作,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,深入开展“党的创新理论万场宣讲进基层”“百姓宣讲直通车”“文化大讲堂”等活动,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。

    皇甫立新强调,2019年,我县站在一个新的发展起点,也是大有作为的一年。各级各部门要在做好脱贫攻坚后续巩固提升工作的同时,抢抓高铁新城、港口物流园区、三个棚户区改造的机遇,着力在百城提质、污染防治、乡村振兴、机构改革、项目建设、招商引资等重点工作、重要领域方面下功夫,用真劲、出实招、见成效。希望大家能够始终保持抓基层党建的政治定力和政治自觉,切实增强工作的系统性、预见性和实效性,不断推动我县基层党建工作取得新进步,以党建高质量推动经济社会发展高质量,努力在中原更加出彩中绘就沈丘特色添彩画卷,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。

    皇甫立新还就春节期间我县开展乡土人才联络和回归工作进行了安排部署。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com