网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
我县召开推广使用周口政务服务APP工作会议
发表于:2019-1-24   来源于:本站   浏览次数:

    1月21日,我县举办推广使用周口政务服务APP工作会议。会议的主要任务是加快推进“放管服”改革向基层延伸,真正让更多人民群众享受到“上一张网、办所有事”的改革成果,进一步提高群众的获得感。县委常委、常务副县长郝四春,副处级干部张晓出席会议,各乡镇办、县直有关单位相关负责人参加了会议。

  会上,副处级干部张晓传达了《沈丘县人民政府办公室关于在全县集中开展推广使用周口政务服务APP工作的通知》。
  会议指出,周口政务服务APP是周口市政府面向全市市民定制打造的集新闻资讯、网上办事、信用查询、便民服务、在线生活应用为一体的政务综合服务客户端,是网上政务服务平台的手机端延伸。通过周口政务服务APP可以实现行政审批事项“掌上办”、生活资讯“掌上看”、民生诉求“掌上提”,不再受地域限制。通过周口政务服务APP的集中推广应用,让广大群众特别是外出务工人员在外也能实现网上办、掌上办,切实为群众提供便利。
  县委常委、常务副县长郝四春在会议讲话中指出,推广使用周口政务服务APP是市委市政府的明确要求、是我县推进“放管服”改革的有力抓手、是建设服务型政府的内在需求;各级各部门要把握当前推广使用周口政务服务APP的工作重点,按照工作要求,在时间节点前,保质保量完成工作任务;县联通公司要组建专项团队,做好各乡镇办和县直各单位的技术培训和现场辅导工作。同时要建立由各乡镇办和县直各单位办公室主任参与的微信工作群,每天在群内交流经验、解决存在的问题,通报每天的进度。县政府将对各单位的推广进度进行排名,对排名后五名的乡镇办和后十名的县直单位进行通报批评。

  会上,联通公司负责人介绍了网上政务APP客户端的注册方法和功能简介。
  据了解,根据周口政务服务APP工作推广计划,预计2019年2月20日前,全县实名注册周口政务服务APP客户端用户将突破7万户。(马宇)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com