网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
邢庄镇:召开脱贫攻坚巩固捉升...
县环保局采取多种形式扎实做好...
石槽集乡:全力做好烟花爆竹禁...
老城镇:“五抓”并举提振干部...
县国土局:快乐元宵节 趣味猜...
县残联为贫困残疾人上门办理残...
县政府召开2019年第一次政...
省政府研究室调研组莅临沈丘调...
详细信息
我县召开推广使用周口政务服务APP工作会议
发表于:2019-1-24   来源于:本站   浏览次数:

    1月21日,我县举办推广使用周口政务服务APP工作会议。会议的主要任务是加快推进“放管服”改革向基层延伸,真正让更多人民群众享受到“上一张网、办所有事”的改革成果,进一步提高群众的获得感。县委常委、常务副县长郝四春,副处级干部张晓出席会议,各乡镇办、县直有关单位相关负责人参加了会议。

  会上,副处级干部张晓传达了《沈丘县人民政府办公室关于在全县集中开展推广使用周口政务服务APP工作的通知》。
  会议指出,周口政务服务APP是周口市政府面向全市市民定制打造的集新闻资讯、网上办事、信用查询、便民服务、在线生活应用为一体的政务综合服务客户端,是网上政务服务平台的手机端延伸。通过周口政务服务APP可以实现行政审批事项“掌上办”、生活资讯“掌上看”、民生诉求“掌上提”,不再受地域限制。通过周口政务服务APP的集中推广应用,让广大群众特别是外出务工人员在外也能实现网上办、掌上办,切实为群众提供便利。
  县委常委、常务副县长郝四春在会议讲话中指出,推广使用周口政务服务APP是市委市政府的明确要求、是我县推进“放管服”改革的有力抓手、是建设服务型政府的内在需求;各级各部门要把握当前推广使用周口政务服务APP的工作重点,按照工作要求,在时间节点前,保质保量完成工作任务;县联通公司要组建专项团队,做好各乡镇办和县直各单位的技术培训和现场辅导工作。同时要建立由各乡镇办和县直各单位办公室主任参与的微信工作群,每天在群内交流经验、解决存在的问题,通报每天的进度。县政府将对各单位的推广进度进行排名,对排名后五名的乡镇办和后十名的县直单位进行通报批评。

  会上,联通公司负责人介绍了网上政务APP客户端的注册方法和功能简介。
  据了解,根据周口政务服务APP工作推广计划,预计2019年2月20日前,全县实名注册周口政务服务APP客户端用户将突破7万户。(马宇)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com