网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县推进“志智双扶”巩固脱贫...
刘湾镇:“五个强化”推进城乡...
洪山镇:开展安全生产大排查
皇甫立新带队赴深圳、广州考察...
沈丘县派驻纪检监察机构公开招...
我县召开村(社区)党组织书记...
我县多部门联合执法整治非法加...
副县长张锐到部分乡镇调研砖瓦...
详细信息
最美军嫂--任永凤
发表于:2019-1-17   来源于:本站   浏览次数:

    军人的背后总有这样一群人,她们因为对爱情的忠贞、对理想的执着,一人挑起家庭的重担,独自品尝生活的酸甜苦辣、承受着聚少离多的思念,然而她们却依然热爱生活,用青春支持着国防建设。她们就是军嫂,她们不是军人却有着与军人一样的坚强。

    国家税务总局沈丘县税务局税源管理股副股长任永凤就是军嫂中的一员,她用坚实的背膀撑起了一个军人的幸福家庭。
    2012年1月,任永凤与在南部战区空军某部连长孙杰通过相亲认识。一见面,任永凤便被穿着军装的孙杰给吸引住了。
    任永凤说:“当时相亲的时候第一印象就是看起来特别的踏实,给人的感觉是那种特别有责任心的人,小伙子也不太爱说话,但是给人的感觉特别可靠。”
    2013年10月两人结婚,婚后第二天,丈夫孙杰便回到了部队。
    任永凤说:“结婚的时候,他就请了大概10天假左右,办完婚礼,第二天他们领导就把他叫回部队了,然后我老公带着我就直接去他部队了,因为当时我在休婚嫁,然后我们两个在部队也算是度了蜜月。”

    由于部队工作的特殊性质,丈夫每年探家时间有限,大部分时间都由任永凤一个人照顾家庭和老人。她骨折住院手术两次,为了不影响丈夫的工作,她忍受着术后的疼痛轻松地说着没事没事,挂了电话却泪流满面。有一次婆婆夜里突然胃疼难忍,公爹又不在家,她一个人把婆婆送到了医院,手忙脚乱的她几乎崩溃,但却对爱人只字不提,为的是不让爱人焦急牵挂。
    虽然一个人照顾家人很是辛苦,但她却从没有一句怨言。因为她知道,军人家庭,就应该是这样。
    任永凤说:“我已经考虑到了嫁给军人会面临着这样那样的困难,这样那样的委屈,但是我绝不后悔,因为我既然选择了他,就会一直支持他、陪伴他到老。”
    也正是因为有了她的支持,她的爱人孙杰在部队被评为优秀基层干部、多次受到嘉奖。所带的连队也获得军事训练先进连队、正规化管理先进连队等荣誉称号。
    任永凤说:“因为一个人在家的时候自己要独立的面对那么多的问题,抗下所有的一切,肯定有时候也会觉得有点委屈。”
    也正是这份理解和支持,换来了如今的幸福美满。虽然相隔两地,但两颗心紧紧的依偎在一起,军人的家庭难免聚少离多,但他们有着共同的理想信念,他们彼此关心、相互鼓励,用爱的光芒照亮漆黑的夜晚,温暖彼此的胸膛。
    任永凤说:“虽然现在我们是两地分居,但是我们仍然是感觉很幸福的,我会一如既往的支持他的工作,解除他的后顾之忧,让他在部队好好工作。”

    任永凤不仅是一名好“军嫂”,也是一名好税务工作人员。
    任永凤的同事李霞说:“小凤是一个非常认真的人,无论是在工作上,家庭上,还是爱情,她都一直非常认真。”

    她刚参加工作时被分配到人事教育科工作,一干就是8年的时间。尽管她所从事的每一项工作都看似非常平凡,但她还是一丝不苟、精益求精,持之以恒,全身心投入。对于填表格、建台账、做报表、整档案、拟文件、写材料等一件件细致、琐碎、具体的事务,她认真学习政策规定,注重工作中的每一个细节,细致地做好每一件事,安于平凡、心甘情愿、无怨无悔。也取得了一个个亮眼的成绩。她在2014年度、2015年度、2016年度、2017年度连续四年被评为优秀公务员并记三等功;2015年度获得县级纳税服务类“岗位业务能手”称号;2016年8月荣获沈丘县国家税务局“优秀共产党员”称号。2017年5月,被周口市总工会授予“五一劳动奖章”荣誉称号。2017年11月,被命名为“周口市青年文明号青年岗位能手”称号。2018年2月,被周口市国家税务局评为“重实干勇担当先进个人”并记三等功。2018年8月,被评为“最美军嫂”,同时被授予周口市三八红旗手荣誉称号。(李文岭 窦健康 )

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com