网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
郭鑫作品在第十三届河南省美展...
刘庄店镇:传达近期市县重点会...
付井镇:组织开展脱贫攻坚工作...
范营乡:织牢农村中小学生安全...
沈丘县自然资源局积极助力“安...
冯营乡:脱贫攻坚在路上
皇甫立新接见第六届全国自强模...
县农机局积极开展安全生产宣传...
详细信息
沈丘县2019年兵役登记公告
发表于:2019-1-8   来源于:本站   浏览次数:

全县广大适龄青年朋友们

    2019年兵役登记工作已经全面开始了!《中华人民共和国兵役法》第十三条规定“国家实行兵役登记制度。每年十二月三十一日以前年满十八周岁的男性公民,都应当在当年六月三十日以前,按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的安排,进行兵役登记”。参加兵役登记是法律赋予每个适龄男性公民应尽的光荣义务和神圣责任,应自觉按时进行登记或核对。

    一、登记对象

    常住户口在河南省沈丘县范围内,2019年12月31日以前年满18周岁的男性公民2001年1月1日至2001年12月31日2019年12月31日以前年满17周岁未满18周岁男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿的也可进行登记。初中毕业年龄在20周岁(含)以内、高中毕业22周岁(含)以内、大学毕业在24周岁(含)以内的男性公民,未经过兵役登记的进行补登,已登记的进行核对,女青年和退伍军人不登记。

    二、登记时间

    1月1日至6月30日。

    三、登记程序

    (一)填写信息。有两种方式:一种是关注并进入微信公众号“河南征兵”(微信号:henanzhengbing)点击下方“我要报名”进入“兵役登记”,另一种是登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)点击右侧“兵役登记(男兵)”,按要求真实、完整填写基本信息。建议:采用第一种方式关注微信公众号“河南征兵”进行兵役登记,微信号与网登账号绑定,后期可通过微信登录查寻和修改相关信息。

    (二)打印表格。信息填写完整后,打印或下载《男性公民兵役登记表》。

    (三)现场确认。青年本人持打印或下载的表格,到乡镇、街道、学校武装部现场确认。本人因特殊原因不能亲自前往的,可以书面委托其亲属或者所在单位代为递交确认。

    (四)目测初审。乡镇、街道、学校武装部设立固定兵役登记站,对参加兵役登记的适龄男性青年进行目测初审,依法确定应服兵役、缓服兵役、免服兵役或不得服兵役,填写《兵役登记证》,并报县级兵役机关审核。

    (五)领取《兵役登记证》。乡镇、街道、学校武装部将县级兵役机关审核盖章的《兵役登记证》发给登记青年。《兵役登记证》作为有关部门查验适龄男性青年履行兵役义务情况的依据。

    四、登记办法

    各乡镇、街道、高中学校设立固定兵役登记站,接收适龄男性青年登记表格,并为适龄青年提供下载打印相关表格等服务。普通高中、中等职业学校(中专、职高、技校)学生和其他社会青年,由常住户口地乡镇(街道)武装部会同所在学校、企业事业单位组织登记。

    五、法律责任

    《中华人民共和国兵役法》第六十六条:有服兵役义务的公民有下列行为之一的,由县级人民政府责令限期改正;逾期不改的,由县级人民政府强制其履行兵役义务,并可以处以罚款:

    (一)拒绝、逃避兵役登记和体格检查的;

    (二)应征公民拒绝、逃避征集的;

    (三)预备役人员拒绝、逃避参加军事训练、执行军事勤务和征召的。

    有前款第二项行为,拒不改正的,不得录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员,两年内不得出国(境)或者升学。

    《河南省征兵工作条例》第三十四条有服兵役义务的公民拒绝、逃避兵役登记或者体格检查的由县(市、区)人民政府责令限期改正;逾期不改正的,由县(市、区)人民政府强制其履行兵役义务,并可处以一千元以上五千元以下罚款。

    拒绝、逃避兵役登记属严重失信行为,随着兵役法规制度和联合惩戒机制逐步完善,今后适龄男性公民不按要求参加兵役登记的,预计还将面临不能办理高校入学、复学手续,不能办理银行贷款,不能乘坐飞机、高铁,不能入住星级以上宾馆等高消费行为,所在单位作为违法失信记录记入个人档案等。

    六、政策咨询

    (一)网上咨询:全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)。

    (二)微信咨询:“河南征兵”(微信号:henanzhengbing)。

    (三)电话咨询:沈丘县人民政府兵办公室0394-8176700

    参加兵役登记是法律赋予每个适龄男性公民应尽的光荣义务和神圣责任,适龄青年应自觉按时进行兵役登记或核验;希望我县广大适龄青年积极进行兵役登记,踊跃参加应征报名,在军营这所大学校磨砺青春,成就精彩人生。

 

 

沈丘县人民政府征兵办公室

2019年1月8日

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com