网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
全市“六村共建”工作推进暨农...
我县妇联开展“送春联到帮扶村...
石槽集乡:“三抓”大力整治形...
新安集镇:写春联送祝福 书...
东城办大于庄村表彰孝老敬亲模...
卞路口乡:安全生产没有“节假...
最美军嫂--任永凤
县交通事故快处快赔服务中心县...
详细信息
县妇联组织召开“向阳花”巾帼志愿者座谈会
发表于:2019-1-11   来源于:本站   浏览次数:

    元月9日下午,沈丘县妇联组织召开了全县“向阳花”巾帼志愿者座谈会。来自全县“向阳花”巾帼宣传队的68名代表参加了座谈交流。
    会前,参加座谈的部分代表还用精彩的表演歌颂党、祝福祖国、赞美家乡,演出了精气神,舞出了新生活,赢得现场掌声阵阵。
    座谈开始后,大家畅所欲言,各自围绕“向阳花”巾帼宣传队成立一年来的工作开展情况,相互介绍经验并交流学习。同时,大家纷纷争相为当前我县开展的打赢“三大攻坚”战役积极建言献策,贡献巾帼力量。
    此次座谈旨在凝聚思想共识,更进一步发挥“向阳花”巾帼宣传队的作用,助力巩固脱贫攻坚成果、“六村共建”和乡村振兴,引领广大妇女听党话、跟党走,积极建功新时代。   
    座谈会上,县妇联党组书记、主席李丽丽介绍了“向阳花”的成长经历,并对下一步的工作提出了更新更高的要求:一是做好宣传教育工作。持续把“向阳花”巾帼宣传队作为新时代创新妇女思想引领工作的重要抓手和载体,深入基层,努力践行“三贴近”,着力围绕县围中心工作,并以喜闻乐见的形式做好宣传教育工作。二是增强号召力。从扩大宣传队伍入手,增加宣传场次,扩大宣传覆盖面。要求宣传队听从县妇联指挥,做到有号召,宣传队就能迅速响应、积极行动,深入基层妇女群众,将党的政策精准传达到我县每个角落。三是增强宣传力。为扩大宣传队的影响,更好地服务基层群众,要求我县“向阳花”巾帼宣传队与新时代共振共频,多深入基层,多深入妇女群众,围绕“巾帼心向党建功新时代”、脱贫攻坚、“美丽庭院”创建及乡村振兴战略实施规划等主题,用接地气、聚人气、冒热气的方式,唱响巾帼好声音,讲好沈丘好故事,展现新时代女性的精气神,奏响新时代妇女思想引领工作的最强音,形成强大的宣传合力。
    据了解,去年,县妇联在全县建立了以广大妇女为骨干的60余支“向阳花”巾帼宣传队,通过戏剧、歌曲、小品、三句半、广场舞、快板书等“接地气”的表演宣传党的好政策、讲好中国好故事,传播社会新风、唱响巾帼好声音,成为县妇联宣传党的各项方针政策和推动新时代妇女工作的一支重要力量,深受群众欢迎和好评。(欣然)
                          

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com