网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办公室组织开展“‘懂守重...
沈丘县水利局切实做好预防未成...
刘国连带队到我县调研人大工作...
我县组织收听收看省委理论学习...
我县召开校园安全暨师德师风建...
沈丘县刘庄店镇:召开贯彻落实...
我县组织收听收看2019年全...
石槽集乡:学习作战任务书脱贫...
详细信息
我县组织收听收看全省深入学习浙江“千万工程”经验、全面扎实推进农村人居环境整治电视电话会
发表于:2019-1-11   来源于:本站   浏览次数:

    元月10日,全省深入学习浙江“千万工程”经验、全面扎实推进农村人居环境整治电视电话会议在郑州召开。会议强调要深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的系列重要指示精神,学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”工程经验,全面扎实推进我省农村人居环境整治工作,让中原大地的乡村更宜居、更美丽,让广大农民更有获得感、更有幸福感。

    

    县领导皇甫立新、贾庆伟、吕孝坤、李辉、李恒新、李广其、张治君、张晓、严坤与与县直有关单位、各乡镇(办)相关负责人共同收听收看了电视电话会。

  会议指出,全面扎实推进农村人居环境整治,是贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践,是实现乡村振兴的首场硬仗,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现。要以更高站位深化认识,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署上来,学好学透、用好用活浙江经验,打造中原美丽宜居乡村。

  会议强调,要以更高标准推进实施。抓突出问题,持续推进“厕所革命”、农村生活垃圾污水治理,营造干净整洁的环境。抓村容村貌提升,加快农村公路建设,实施乡村绿化美化行动,推进庭院花园化,整体提升村庄形象。抓农业绿色发展,推行绿色生产方式,加大畜禽粪污资源化利用,积极推进农作物秸秆综合利用和农膜回收利用。抓乡风文明建设,推进农村精神文明建设,实现农民文明素质和农村环境面貌双提升。

  会议要求,要以更高要求扛稳责任,确保改善农村人居环境工作持续健康推进。要严格落实五级书记抓乡村振兴的要求,发挥部门作用,加强督导检查,形成工作合力。要坚持因地制宜,强化规划引领,注重分类推进,坚持循序渐进,确保沿着正确方向推进。要突出改革创新,完善投入保障、科学管护等体制机制。要发挥农民主体作用,用好“四议两公开”工作法,让农民成为人居环境的建设者和维护者。要大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,把各项工作往深处抓、往实里做,确保打好打赢农村人居环境整治攻坚战。(柳柯)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com