网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
全市“六村共建”工作推进暨农...
我县妇联开展“送春联到帮扶村...
石槽集乡:“三抓”大力整治形...
新安集镇:写春联送祝福 书...
东城办大于庄村表彰孝老敬亲模...
卞路口乡:安全生产没有“节假...
最美军嫂--任永凤
县交通事故快处快赔服务中心县...
详细信息
我县召开以案促改暨干部作风大整顿查处通报大会
发表于:2019-1-11   来源于:本站   浏览次数:

    1月9日,我县召开以案促改暨干部作风大整顿查处通报大会。皇甫立新、贾庆伟、殷晓春、李子顺、杨所超、郭宇、郝四春、王琳、马伟、夏立文等在家的县四个班子领导及副处级以上干部出席会议。县直各单位负责人,各乡镇(办)党(工)委书记,县委各部委办分管副职,县纪委监委班子成员,各派驻纪检组负责人,各乡镇(办)纪(工)委书记,县委巡察办相关人员参加了会议。

    会议由县委副书记、政法委书记贾庆伟主持。

    会上,县委常委、县委办公室主任杨所超传达了省委、市委落实巡视整改要求深化以案促改警示教育大会精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任王琳通报了近期县纪委、监委查处的3起违纪违法案件,县规划办、李老庄乡负责人作表态发言,县医院负责人作典型发言。

    

    县委书记皇甫立新在会议讲话中指出,召开这次以案促改暨干部作风大整顿查处通报大会,既是贯彻执行省委、市委落实巡视整改要求深化以案促改会议精神的具体行动,也是全面从严管党治党的务实举措,目的是深入推进以案促改制度化常态化,坚持用身边事教育身边人,以案为鉴、警钟长鸣,进一步推进巡视整改落实,进一步加强干部作风建设,持续营造风清气正氛围,打造忠诚干净担当队伍,为中原更加出彩绘就沈丘特色添彩画卷提供坚强保障。

    就做好以案促改工作,皇甫立新要求,一要永葆敬畏之心。每一名党员干部都必须做好全面从严治党越往后越严的充分思想准备,时刻做到敬畏信仰、敬畏组织、敬畏群众、敬畏法纪,始终装着党性的尺子,时刻做到心有所戒、行有所止,永葆敬畏之心。二要保持清正廉洁。作为党员干部,必须以案为鉴、以事为镜,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,增强拒腐防变的政治定力,树立清正廉洁的良好形象。要坚定理想信念,始终把理想信念作为思想建设的首要任务,多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”,筑牢“信仰之基”,把稳“思想之舵”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要加强作风建设,严格遵守廉洁自律各项规定,落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉抵制不正之风,树立良好作风形象;要坚持防微杜渐,牢记“堤溃蚁孔,气泄针芒”的古训,在无人之时常自律,于细微之处常自省,在思想上划出红线,在行动上明确界限,从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自我;要净化个人圈子,必须自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,端正纯洁的交往动机,选择正确的交往方式,交往讲党性、讲原则、守纪律。三要抓好以案促改。以案促改是河南省委落实习近平总书记关于“推进全面从严治党,必须坚持标本兼治”重要论述的创新实践,必须一抓到底,常抓不懈。各级党组织一定要充分认识以案促改工作的重要性、紧迫性和必要性,真正把这项工作摆上重要议事日程,精心组织,真查真改,各级纪委、派驻纪检组、巡察机构要同向发力,注重实效,真正达到“查办一案,警示一片,治理一方”的法纪效果。四要习惯接受监督。广大党员干部要把监督作为最大的关心、最好的保护、最真诚的帮助。既然选择了为党和人民服务,就要习惯于被严管、习惯于受监督,从不适应、不自然、不舒服的状态中走出来,以坦荡的胸襟、坚定的自信,主动把权利放到太阳下晒,在党和人民面前做透明人,只有这样,说话才有底气,干事才能硬气,群众才能服气。五要抗实主体责任。全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决落实新时代党的建设总要求,进一步强化主业主责意识,努力形成推动全面从严治党的强大合力。

    皇甫立新最后强调,一次警示教育比开多少次会议的效果都要明显,一个负面典型可能会阻止一批人继续下滑。以案促改作为我省全面从严管党治党的一张名片,是推进标本兼治的有效做法,是打通监督检查、审查调查、教育整改的重要环节,也是强化干部作风、深化正风反腐的有力抓手,全县各级党组织要深入贯彻省委关于推进以案促改制度化常态化的意见,以管党治党更大成效推动党的建设高质量,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为中原更加出彩绘就沈丘特色添彩画卷作出我们应有的贡献!

    就贯彻落实会议精神,县委副书记、政法委书记贾庆伟要求,一要提高认识,加强纪律约束。各级党组织和广大党员干部要时刻把党的纪律挺在前面,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,真正筑牢防范风险、拒腐防变的思想防线。二要以案为鉴,深化以案促改。通过推进以案促改制度化常态化,逐步构建起“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。三要持之以恒,加强作风建设。各级党组织和广大党员干部要站在讲政治讲大局的高度,持之以恒反“四风”,认真落实中央八项规定精神,针对党员干部作风中存在的突出问题,要对症下药、靶向治疗、精准施策,综合运用教育引导、提升能力、健全制度、加强监督、问责追责等方式,下大决心、大气力对作风之弊、行为之垢来一次里里外外、彻彻底底的大检修、大扫除,推动作风政风有一个大的转变和改进。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com