网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
老城镇:依托“学习强国”AP...
强化责任意识 积极担当作为—...
沈丘县委党校组织学习习近平总...
关注0-6岁残疾儿童 康复救...
文予诗词作品选
立足岗位大练兵 增强观念树形...
付井镇:召开“学习强国” A...
县残联输送盲人参加保健按摩培...
详细信息
改善人居环境 打造美丽乡镇——卞路口乡全力开展改善人居环境“百日行动”
发表于:2019-1-9   来源于:本站   浏览次数:

    宽阔的水泥路面干净整洁,村道两旁、农户门口的墙体宣传标语随处可见;以徽派建筑为主基调的村文化广场上,文化长廊、凉亭、绿植等相应交错;一些村民正带着儿孙在广场旁边欢快地玩耍……1月3日,记者来到卞路口乡肖门行政,深感“身在画中游”,用“一步一景”来形容这个小村庄正是恰如其分。
    村支书肖振良介绍,该村在当地乡党委政府的指导下,将改善人居环境“百日行动”当做“六村共建”的重要内容来抓,由村两委班子带领广大党员干部和村民,对村内外道路实施了硬化、绿化、净化、美化,大力推进农村生态文明建设和农村人居环境、生态环境整治、带动全村群众深入开展六村共建活动。
    村委会对面,一面笑容墙展现在我们面前,下至牙牙学语的孩子,上至耄耋之年的老者,一张张笑脸在向大家展示着他们对肖门行政村巨大变化的满足与自豪。该村的青年村干部、致富带头人肖云峰的照片也在其中。“这两年肖门的变化非常大,晚上的路灯亮了,坑塘里的水变清了,社会治安也好了,大家的心也跟着亮了,住在这里感觉非常幸福!”肖云峰说,通过六村共建,尤其是近期开展的“百日行动”,村里不但变得干净整洁,更重要的是村民们都养成了良好的生活习惯,文明之花正在村内越开越艳。
    肖门行政村的美丽蝶变,只是卞路口乡开展六村共建及改善人居环境 “百日行动”的一个缩影。与该村相隔5公里的董营行政村,在村内的主要交通枢纽董营桥两侧,数十台挖掘机协同作业,正在将已经清理完毕的河道回填筑堤。在机器的轰鸣声中,许多群众自发的加入其中,用双手共同打造自己的美丽家园。(肖飞)
    “自我市开展改善人居环境‘百日行动’工作以来,我乡发扬脱贫攻坚精神,倾全乡之力着重打造卫生好、乡风淳、环境美的美丽乡村。”卞路口乡党委书记牛晓靖说,该乡实施了“宣传先行,示范先动,沿路先整、表彰先进;主要领导带头干、党员群众齐心干、致富能手踊跃干;工作任务清单化、日常保洁常态化”的“四先三干两化”的工作模式,注重发挥无职党员的先进作用,干部领着干,群众主动干。  
    “我们组建了160人的保洁员队伍,在各村定时定路段动态清扫路面,全乡配备有电动垃圾车、中转车、大型垃圾车、洒水车,严格按照‘扫干净、转运走、处理好、保持住”’的标准,保证了垃圾日产日清。”卞路口乡乡长王琪向我们介绍,该乡通过栽植绿化树、培置路肩、安装路灯、绘制墙体画等形式,整洁了街道,美化了村庄,点亮了夜晚,乡村环境呈现出村庄干净整洁、乡风民风淳厚、街道绿荫成林的全新风貌,下一步,他们将继续加大资金投入,合理计划规划,将卞路口乡打造成美丽宜居和谐的新家园。(肖飞)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com