网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
老城镇:依托“学习强国”AP...
强化责任意识 积极担当作为—...
沈丘县委党校组织学习习近平总...
关注0-6岁残疾儿童 康复救...
文予诗词作品选
立足岗位大练兵 增强观念树形...
付井镇:召开“学习强国” A...
县残联输送盲人参加保健按摩培...
详细信息
石槽集乡:“三个常态化”筑牢安全生产防线
发表于:2019-1-9   来源于:本站   浏览次数:

    时值年末岁尾,石槽集乡把安全隐患排查治理放在安全生产工作的首要位置来抓,坚持把日常管理与专项整治有机结合起来,以查促整,以整促管,实施安全隐患排查治理“三个常态化”,筑牢安全防线。

    一是安全隐患排查治理“两化”体系运行常态化。督促全乡生产经营单位按照隐患排查治理标准化、数字化的“两化”要求,建立“两化”运行体系,认真开展隐患排查、整改、销号工作,全乡生产经营单位自主排查、整改、销号率均达100%。

    二是安全隐患排查常态化。以每月安全隐患大排查行动、“两违治理”、“专项行动”等为抓手,以“查隐患、查漏洞、查违章、查失责”为目标,环保办组织综合执法队等相关职能部门,严格开展隐患排查。

    三是安全隐患治理常态化。以“隐患排查表、隐患排查台账、隐患整改通知书、隐患整改复查验收表、隐患整改销号登记表”为流程,实行专人“盯死看牢”责任制。对排查出的隐患需要立即整改的实行蹲守监督整改;对责令限期整改的,明确专人跟踪督促整改;对新排查出来的隐患,立即按照流程开展整改,确保安全隐患整改“不留死角”。

    截至目前,石槽集乡已开展安全隐患排查1次,发现安全隐患7处,及时整改7处,安全生产常态化已基本建立。(刘铭威)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com