网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办公室组织开展“‘懂守重...
沈丘县水利局切实做好预防未成...
刘国连带队到我县调研人大工作...
我县组织收听收看省委理论学习...
我县召开校园安全暨师德师风建...
沈丘县刘庄店镇:召开贯彻落实...
我县组织收听收看2019年全...
石槽集乡:学习作战任务书脱贫...
详细信息
周营镇:人居环境整治“百日行动”攻坚见成效
发表于:2019-1-9   来源于:本站   浏览次数:

    为深入贯彻落实全县改善农村人居环境“百日行动”攻坚动员会精神,连日来,沈丘县周营镇多举措扎实开展改善农村人居环境“百日行动”攻坚工作,以此快速推进“美丽新周营”建设。

    加强组织领导,推进工作落实。该镇及时召开专题班子会和镇村干部加压推进工作动员会。由党政主要领导亲自抓,将人居环境整治工作列入重要议事日程,研究部署工作中的重难点问题,商讨有效工作措施;制定了“政府指导、村组负责、全民参与”的工作机制,将全镇划分为7个工作责任管理区域,明确了责任人和工作任务,确保人人有任务、个个有压力、天天有进度。

    加大投入,助推工作落实。据了解,自“百日行动”开展以来,目前全镇累计出动人员6000余人(次),器械30余台(次),基本实现了村内街道路面平整干净,无乱停乱放、乱涂乱画、乱搭乱建,无残垣断壁和废弃建筑物;路肩边坡无垃圾、无杂草、无杂物、无露天焚烧垃圾。此举使辖区村容村貌,镇村群众生活水平和品位得到明显提升。

   突出重点,全面整治。该镇将人居环境百日整治行动的重点放在各村主、辅道路两侧、坑塘周边和进出村路两侧的秸秆、杂草及乱堆乱放的杂物、垃圾等方面;要求各村积极行动,对主街道两侧的垃圾、秸秆、柴草、杂物等进行了全面清理,力求做到“对标达表”,提升“颜值”标准。

    强化督导检查,奖惩兑现。该镇由镇纪委、党政班子成员等组成督查组,采取督查、暗访等方式,按照“督导、检查、排名、通报”的程序要求,每天对各行政村整治情况,进行专项指导、督查,及时梳理出整改清单;并将督查情况在镇村干部会议上公开通报;定期对工作进度和工作开展情况进行排名,排名靠后的行政村支部书记要在全镇大会上做整改表态发言。(谢辛凌 孙娟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com