网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】截至2月25日2...
我县组织收听收看全市新冠肺炎...
【2020年2月25日】沈丘...
市委第二巡回督导组到我县检查...
我县公共交通逐步恢复运营
河南省首份第三方机构“营商环...
沈丘县新型冠状病毒感染的肺炎...
【最新通报】截至2月24日2...
详细信息
省委常委、宣传部长赵素萍到我县调研农村精神文明建设工作
发表于:2018-5-18   来源于:本站   浏览次数:

     5月17日,省委常委、宣传部长赵素萍到我县调研农村精神文明建设工作。省委宣传部常务副部长苏长青,市长丁福浩,市委常委、宣传部长王田业,县委书记皇甫立新,县委常委、宣传部长郭宇陪同调研。

    

    调研中,赵素萍一行深入乡村、农户、扶贫车间,实地查看我县农村人居环境治理、综合文化服务中心建设、农村精神文明建设、产业扶贫等项工作进展情况。

    

    在纸店镇东明集团农家书屋,通过听取负责人介绍、与村民交流,赵素萍对我县近年来农家书屋发展给予充分肯定,并希望我县要继续加大农村公益性文化事业建设力度,丰富农村文化生活,更好地发挥农家书屋的作用,让农家书屋不仅成为农民看书的好地方,更是一个农民相互交流的平台。

    走进付井镇赵口、王营扶贫车间,繁忙的生产场景给赵素萍一行留下了深刻的印象,并不时驻足与工人们沟通交流,详细了解她们的生产生活,工资收入。赵素萍说,把扶贫车间建到贫困户的家门口,引导劳动密集型企业把生产基地往农村分散,既有效解决了贫困户就近就业的难题,也有效解决了企业招工难题,为贫困群众提供了脱贫致富的平台,破解了政府扶贫的瓶颈,实现了精准扶贫可持续性发展,是多方共赢的好事。希望沈丘继续发挥劳动力资源优势,通过推动产业发展,吸引更多的群众在家门口创业、就业,发展好规模示范企业的龙头带动作用,培养一批农村致富带头人,带领更多群众脱贫致富奔小康。

    

    在纸店镇卢庄行政村,通过实地调研和听取汇报,赵素萍对我县农村精神文明建设工作给予了充分肯定,她强调,要以培养时代新人、弘扬时代新风为着眼点,把农村精神文明建设与乡村振兴战略、脱贫攻坚战、美丽乡村建设紧密结合起来,把扶贫与扶志扶智结合起来,大力推进移风易俗、丰富群众文化生活,让老百姓既“富口袋”也“富脑袋”,不断增强幸福感、获得感。 

       

    近年来,我县坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市文明委工作部署为指导,把精神文明建设放到更加突出的位置,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以脱贫攻坚为总揽,以“美丽乡村·文明家园”为载体,认真贯彻落实乡村振兴战略,集中开展人居环境整治提升,全面落实移风易俗等群众性创建活动,努力打造农村精神文明建设新高地。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com